前列腺癌的症状是什么

zsqxgxjx
症状表现

疾病症状:前列腺癌的临床表现与癌组织侵犯的部位有关,癌组织侵犯的不同的区域,引起相应的症状。

(1)侵犯膀胱直肠间隙
表现为腰痛,患侧睾丸痛及射精痛。如果肿瘤蔓延至膀胱直肠间隙的上端,即可压迫该处的输尿管、精囊及射精管,累及输尿管可导致单侧或双侧肾积水,最后引起氮质血症。

(2)侵犯膀胱三角区
导致输尿管压迫或膀胱出口梗阻而产生尿路症状,可出现与前列腺增生症相似的症状,例如逐渐加重的尿频、夜尿增多、尿流变细、排尿困难及尿潴留,乃至肾功能衰竭等。

(3)侵犯前列腺神经血管束
勃起功能障碍。

(4)侵犯尿道
尿道括约肌功能丢失,发生“铅管样尿道”,会引起排尿困难或尿失禁等下尿路症状。