电脑怎么换系统硬盘 5

买了块新硬盘装好系统,想整理一下电脑该怎么换掉原来的... 买了块新硬盘装好系统,想整理一下电脑该怎么换掉原来的 展开
侃民生看社会

轻松更换电脑硬盘无需重装系统的方法

小编这里要为大家带来的是关于轻松更换电脑硬盘无需重装系统的方法,电脑用久了难免会遇到零部件老化的问题,有些用户会为自己的电脑更换硬盘,因为老旧的硬盘有时候不仅声音巨大而且读盘速度缓慢。但是由于装有刷卡软件,重装系统意味着要花一千元的维护费,自己又无法安装成功。怎么办呢?有没有什么办法可以将硬盘更新而不重装系统呢?方法当然是有的!

相关教程:笔记本更换硬盘后如何装系统

准备工作:

  首先需要先准备好一块新的硬盘,小编是用一块希捷的40G硬盘作用新硬盘,把70G老硬盘的数据给Ghost过来。按照老硬盘的分区数量分区,每个分区大小只要超过老硬盘存储数据的大小就行了。

操作步骤:

1、在机箱里安装上需要更换的硬盘,注意的是跳线口,第一块硬盘跳线Master(主盘),需要更换的硬盘跳Slave(从盘)。进入Ghost中,选择Local—Partition—To partition;
、此时出现两个硬盘的界面,要记住自己两块硬盘的大小,也就是76G硬盘向38G硬盘复制映像,大脑要清醒,以免误操作,我们在这里先选择第一块硬盘,也就是76G的硬盘作为源映像,如下图:

选择76G的硬盘作为源映像

3、图中显示出76G的硬盘里有5个分区,第五个分区是一键恢复精灵的,我卸载了几年都没卸载掉,这次正好不用复制它了。我们先选择第一个分区,也就是8G的C盘。如下图:
选择后显示下图,这时候选择第二块38G的硬盘作为目录映像盘。如下图:

选择第二块38G的硬盘

5、选择38G硬盘的第一个分区作为目标分区映像。如下图:
6、出现了我们熟悉的界面,等待几分就好。如下图:

更换硬盘

  最后,同样步骤设置

  1、等待完成后就会自动转到第二张图的位置,我们可以接着复制到D、E、F分区映像到新硬盘,与C盘步骤相同;

  2、全部完成后,关机拔掉老硬盘的IDE线和电源线,把新硬盘跳成Master(主盘),再开机就发现一样的系统,一样的资料,不过出现了一个问题,就是非系统盘的软件都不能用了;

  3、查看一下,原来是盘符乱了,D、E、F显示成了J、H、I。进入管理里的磁盘管理,把驱动器号修改过来;

  4、重启一下,老硬盘的数据更完整的复制过来,所有软件使用正常。
晴天便好0K

随着固态硬盘的普及,玩家手中很多没有标配SSD的电脑都需要添加一块SSD,但原本积累了大量使用习惯的操作系统和C盘数据却找不到办法很好的迁移。在新硬盘中重新做系统又比较麻烦,需要很长一段时间才能找回原来的感觉。有没有除了不怎么靠谱的GHOST之外的方法把原本系统盘的数据无损迁移过去?

固态硬盘可以大幅提高系统速度

有一款免费软件叫做“分区助手”,我们经常拿来给硬盘分区转格式,但你可能没注意到过,它内置了一个非常简单易操作的系统迁移功能,可以完全无损将系统盘数据拷贝到另外一块硬盘上。相比Ghost而且需要在DOS系统下操作来说,这款桌面程序要而且简单易用很多,更适合初学者用户。

准备工作

台式机保证电源连接良好,笔记本确认电量充足。将SSD或者另一块任意的硬盘正确安装到电脑上,并确保可以正常识别。确保新的硬盘中的可分配区域足够容纳原有C盘的现有文件,如果不够将需要格式化整个新硬盘。注意:新硬盘中的所有数据都将被擦除,不可恢复。

操作步骤

百度搜索下载分区助手最新版本,安装到系统盘。

从左侧找到“迁移系统到固态硬盘”(虽然名称是这样,但其实并不一定是固态硬盘)

点击红圈处

点击下一步

按照提示操作,选择磁盘时一定要再三确认,避免误格式化有用磁盘丢失宝贵数据。

仔细阅读提示正确选择磁盘

设置完毕之后,点击提交将会重启进入黑底白字的界面进行迁移操作,根据你的硬盘速度大约五到十分钟左右即可完成迁移,所有安装在C盘的程序和数据都将得到保留,甚至桌面图标的顺序都不会改变。

设置好之后点击提交执行迁移

注意:在整个过程中要保证新硬盘的连接,不要强制关机。最后你需要做的只是更改进BIOS一下启动项,从新的硬盘启动,就可以在完全没变得系统环境下享受新硬盘带来的速度提升了。
cws963101

首先,确认新硬盘上的操作系统可以正常使用,方法:
关机后断开主机电源线;
打开机箱,拔旧旧硬盘的电源线;
确认新硬盘的电源线和数据线已经安装好;
插好主机电源线,开机后看能否进入系统。
缥缈一样55
先告诉你一个问题,除非你的两部主机的硬件配置完全一样。否则,会出现驱动方面的问题!
你想将系统调换成新加的硬盘里面的系统,方法很简单:
在开机时进入bios界面,只须将第一启动项更改成你的新硬盘,保存设置即可。
追问
我老硬盘卡死了要换掉不用了
蜗牛P科技

硬盘重装系统太过于复杂,小白一键重装系统,可以真正的做到重装系统。
操作步骤:
1、你下载软件小白一键重装系统,安装步骤如下:
2、打开浏览器,百度输入小白一键重装系统,打开下载就可以了。
3、下载完成后,软件自动检测电脑软硬件环境以及电脑网络连通状态,完成后点击下一步按钮。
4、进入资料备份界面,你可以备份也可以不备份。不想要以前的资料就不需要备份。
5、进入系统下载列表界面,根据需求以及电脑配置情况选择适合你的系统版本,点击右边的【安装此系统】。
6、当然根据每个用户终端的网络带宽不同会有很大差异,在下载过程中耐心等待。
7、下载完成后弹出是否重启安装,点击【立即重启】,电脑将自动进行安装。