你比较想有哥哥还是姐姐?

爱吃肉的柚子呀

我比较想有姐姐。因为姐姐的爱更加直白,我更想要有一个姐姐来宠我,当然这并不代表我不喜欢我的哥哥。

我只有一个哥哥,而我们的年龄又相差10岁,所以从小到大,他给我的感觉就像一个小爸爸般伴我成长!其实我们也很爱彼此,只是哥哥不善于表达而已,在我很小时他便上了大学,而这也导致我们之间沟通较少,原本的年龄差加上很少的见面,我们的亲情是有隔阂的!

每次见到哥哥心里想说的话总是咽回去,不是害怕,而是被否认,我们最美好的记忆,就仅限于我的童年时光,哥哥把我惹哭了然后跑来撒娇逗我笑,哥哥嫌我调皮,将我整个人倒挂在晾衣杆上,哥哥找朋友玩的时候还得带着我这个拖油瓶。

随着年龄的增加,这种时光也被岁月慢慢地减淡了它原本的颜色,现在的哥哥成家了,有了自己的小宝贝,我也不再是小孩,哥哥也将他全部心思放到了自己的小家上,而我们,默契也在下降!

当我长大以后,每次给哥哥说个啥,他总会觉得我小而反对,却从没真正想过我的感受,而当我再次解释时,他便变得烦躁,我想说出口的话也咽到了肚子里!而姐姐则大不相同,就在今天吃饭,我朋友谈起她的姐姐,却感觉那么亲切,她的姐姐是人民教师,听说最近要带小朋友去种树。

而她们,也在贴心地讨论5月1号一起坐公交回家,听朋友说,她姐姐每次回家都会把爸爸妈妈、还有她的脏衣服洗掉,她失恋了,姐姐会在一旁给她一个暖暖的肩膀,她的情感是那么细腻而柔软,甚至把亲情活成了友情的模样!这才是我们一直追寻的,所以我一直羡慕有姐姐的人,至少她们的内心从不孤单。

而我,看似有个哥哥,却以独生子的躯壳生存着,有时候多希望有个姐姐可以陪我讲讲话,听我唠叨一下,可是,我没有啊!因而,我的朋友很多,她们也是我生命中很重要的一部分!不是因为多需要姐姐,而是太缺乏安全感了!

箬浅箬漾

我比较想有哥哥,因为我觉得哥哥是比较宠妹妹的,而且哥哥可以在很多时候成为你支撑的力量,比如说在你遇到困难的时候,给哥哥打个电话,很多事情他就可以帮你解决。
可爱的大婕妤

这个其实还是希望有一个姐姐,毕竟在生活上的关照可能会更加的细微一点,而且呢,学习上或者感情上都是可以给自己一些帮助。
帐号已注销
我比较想有哥哥,因为哥哥会保护我,会宠爱我把我当做小公主,在我受欺负的时候为我出头,让我可以有个人撒娇;在我谈恋爱的时候还能帮我把把关,看看这个男朋友能不能继续处下去。
孙老板1982

我会比较想有姐姐。因为姐姐心思比较细腻,不仅很多时候可以照顾弟弟,而且在弟弟有困惑的时候能耐心帮助弟弟答疑解惑。