怎样能练好刀工

0泽国A网盘0
美食小当家

工具/原料

  • 菜刀 黄瓜 土豆

  • 方法/步骤

  • 俗话说“工欲善其事必先利其器”,要想练好刀工,首先要有一把好菜刀,不需多名贵,必须要锋利。

  • 当年,小编练刀工时,用的材料主要是土豆,切土豆丝啊,话说那个暑假家里每天都吃土豆丝,现在都不明白,我爸妈怎么那么喜欢吃土豆丝,每天都让我切。虽说当时诸多抱怨,不过现在 的刀工还归功于此呢。

  • 当然黄瓜也是可以的,切黄瓜片、黄瓜丝,都是很好的练刀工的方式。练到一定程度,还可以切蓑衣黄瓜。

  • 另外,小编认为胡萝卜比较不好切,可能是因为硬的缘故。

  • 切辣椒丝时,要注意的是,切开两半或者扒开后,将皮朝外,瓤贴在菜板上,这样的目的是辣椒皮比较滑,注意别切伤手。

  • 还有一种切法,刀横着切片,扬州有道名菜:烫干丝。拿白干横着切片再切丝,小编也练过,不过汗颜的很,切的还不够好。

匿名用户

工具/原料

  • 菜刀 黄瓜 土豆

  • 方法/步骤

  • 俗话说“工欲善其事必先利其器”,要想练好刀工,首先要有一把好菜刀,不需多名贵,必须要锋利。

  • 当年,小编练刀工时,用的材料主要是土豆,切土豆丝啊,话说那个暑假家里每天都吃土豆丝,现在都不明白,我爸妈怎么那么喜欢吃土豆丝,每天都让我切。虽说当时诸多抱怨,不过现在 的刀工还归功于此呢。

  • 当然黄瓜也是可以的,切黄瓜片、黄瓜丝,都是很好的练刀工的方式。练到一定程度,还可以切蓑衣黄瓜。

  • 另外,小编认为胡萝卜比较不好切,可能是因为硬的缘故。

  • 切辣椒丝时,要注意的是,切开两半或者扒开后,将皮朝外,瓤贴在菜板上,这样的目的是辣椒皮比较滑,注意别切伤手。

  • 6

    还有一种切法,刀横着切片,扬州有道名菜:烫干丝。拿白干横着切片再切丝,小编也练过,不过汗颜的很,切的还不够好。

言舌美食

希望我的每一期作品都能对大家有帮助

咸幻0IT
面的都是废话
一般考评刀功的基准
生姜丝穿小号的绣花针
肉丝火柴棒粗细 不能有连刀 大小头
至于怎么样练习`` 没有捷径 不停的切``
这位兄弟说的很对,我再补充一点点
我是厨师
不是过来人不知道,功夫是练出来的,熟才能生巧.切菜的时候不要分心,要专神,准确你的刀和顶手的位置角度,尽最大限度刀和顶板的距离,越低越好,相信你会有好刀工的,呵呵