白癜风患者生活中的护理小常识有哪些阿?

梦L翔
一、调理内分泌。要注意适时的调理内分泌,因为女性内分泌是容易出现问题的,而当内分泌出现问题之后,是容易影响到身体的健康的,比如说免疫力、自我修复能力等,对健康和治疗都是不利的,所以应多加注意,及时的调整。
二、减少化妆。化妆品中是会有一些化学物质的,甚至有一些会含有重金属等物质,这些物质对皮肤健康是会造成伤害的,而且皮肤在白癜风病发后,是会受到一些影响的,化妆更不利于皮肤的健康以及治疗,所以应多加注意,减少化妆,或者不化妆。
三、作息规律。主要是指熬夜、睡眠不足以及昼夜颠倒等情况,对于这些情况,要注意及时的调整,因为对于身体健康,以及皮肤健康,伤害都是非常大的,所以应多加注意。
四、减少辐射。要注意做好一些防护,涂抹一些不含美白成分的护肤霜,减少电子辐射对皮肤的伤害,同时注意事后及时的清洁皮肤。
五、饮食方面。除了注意对一些会影响到病情治疗,或是身体健康的食物要忌口之外,对于不好的饮食习惯,也要多加注意,及时的调整。
六、心理方面。所要注意的是疏导负性的心理情绪,以及对不好的心理状态的调节等。
晴好还温文尔雅灬饼子L
医疗达人

一:合理饮食。祖国医学说,“食药同源”,饮食是白癜风护理重要方面。在饮食过程中可以适量吃些对病情有益的食物,少吃对病情不利的食物,如富含维生素C和辛辣刺激的食物要少吃。
二:避免外伤。常见的皮肤外伤如皮肤磨损、烧烫伤、冻伤、手术伤等,可能诱发白癜风出现同形反应,导致白斑扩散。患者平时生活或是工作过程中,要保护好皮肤,避免皮肤外伤。
三:规律作息。熬夜、昼夜颠倒、睡眠不足等不良的作息习惯,很容易使人们精神不振,影响到患者身体机能和免疫系统,这对健康有着很大伤害,会直接加重白癜风病情。所以白癜风患者在生活中要养成良好作息规律,保证充足睡眠时间。
四、适当锻炼。合理的运动可以提升机体免疫,对白癜风治疗和恢复也有辅助作用。
谀被乩负匙恳8c
医疗达人

一、避免外伤感染。当人体受伤后,使其肌体局部处于高度应激状态,导致神经纤维受损,内分泌紊乱,免疫机能下降,这种机制上的变化,直接影响黑色素的合成代谢。因此,白癜风患者应尽量避免外伤。
二、避免阳光暴晒。适当的晒太阳可以辅助疾病更快的恢复,但是不能暴晒,暴晒会导致疾病出现扩散的现象,所以患者在晒太阳的时间上一定要把握好,既不可以不晒,但是也不能过度暴晒。暴晒容易刺激到体内黑色素细胞,导致黑色素细胞提早灭亡,疾病出现扩散的现象。所以患者一定要保护好自己的皮肤,防止受到太阳的暴晒。
三、保持皮肤卫生。如果天气炎热或者人体在运动后,会大量的出汗,而且很多空气中的漂浮物就会通过汗液粘附在人体的皮肤上,一些汗渍也会因此停留在皮肤上。那么这样就容易造成毛孔堵塞,对治疗非常不利。
宝草园知道
作息规律
  白癜风患者一定要注意保持良好的作息习惯,因为如果常年熬夜或者经常长时间玩电脑很容易导致皮肤缺水,如果皮肤缺水容易导致白癜风患处出现瘙痒,这就会加重病情。所以白癜风患者一定要注意保持规律的作息习惯,保持早睡早起的好习惯,而且每天要保持充足的睡眠。
  注意防晒
  白癜风的发病部位对紫外线比较敏感,当患处受到紫外线刺激之后容易发生黑色素沉淀,因此白癜风患者应该尽量做好防晒工作,应该尽量避免在阳光较强的时候外出活动,如果需要烈日下外出一定要注意涂抹防晒霜,如果不习惯用防晒霜的朋友,可以在外出的时候用纱巾将患处包裹。
  多吃光敏食品
  白癜风患者应该多吃光敏食品,光敏食品有利于治愈白癜风,常见的光敏食品有茴香、紫云英、雪菜、芹菜、萝卜叶等,尤其是作为配合药物治疗的辅助治疗效果更加明显。不过需要注意的是,过敏体质的人应该避免食用光敏性食品,因为过敏体质的人食用光敏食品容易引发皮肤感染。
冯素莲
白癜风专家 养生类行家
毕业于内蒙古医科大学,对白癜风疾病有深入见解和丰富治疗经验。

平时要注意避免暴晒,不要受伤,平时保持良好的精神状态,心平气和,减少忧思,注意劳逸结合,养成良好的生活习惯,加强体质锻炼,预防感冒、发烧,少食刺激食物,少用维用素C,激素类药物治疗。
适宜的进行日晒,但是要能够谨记,不能够长时间的在阳光下暴晒,这样反而会对白癜风治疗有妨碍,过量的消耗黑色素细胞,还会使得患者皮肤晒伤,影响黑色素合成,不利于白癜风治疗。所以,建议患者们注意适当的进行日光浴,可有助于日光中的紫外线增进黑色素代谢,使得黑色素能转移到皮肤表层,皮肤加深。