如何评价国产剧《谁的青春不叛逆》?

帐号已注销

《谁的青春不叛逆》讲述了学渣弟弟鹿相与公司高管哥哥鹿因阴差阳错交换身份,巧遇职场女神唐诗,进而产生了一系列故事。

剧情用老梗倒是没问题,但应该依据剧情内容,用的合情合理才好。剧中弟弟是大学生,哥哥是海归。哥哥因摔伤不能去公司履职。弟弟代替来了一场大学生对职场总监的逆袭。大学生逆袭职场且能和老奸巨猾的投资人谈笑风生,编剧不是太年轻,就是对职场有什么误解了。

男主角扮演者于朦胧造型帅气满分,但关于演技这方面,于朦胧秉持了不少小鲜肉的“面瘫”表演方式,在表演的时候,面部缺少应有的表情,肢体动作更是不协调,不少戏码,都缺少最基本的运动线。他只能坐着或者站着说台词,缺少演员的基础表演性。

毛晓彤饰演的女主唐诗,长相非常甜美,气质高雅顾盼生姿,身上散发着从里到外的灵气。她对角色把控的游刃有余,显出了一个专业演员良好的素质。

风与青山

剧情不算雷人,但也不是非常惊艳。

与其他纯纯的恋爱小甜剧对比,这部剧作为一部青春励志爱情剧,多了更多让人思考的话题。欢喜冤家除了搞笑欢乐和甜蜜撒糖之外,还有诸多惹人深思的情节故事。

校园学渣鹿相意外进入游戏公司当总裁,作为职场新手的他该如何应对这个职位压力。而唐诗作为公司资深人力管理者,当鹿相身份被揭穿时,被夹在公司利益与爱情之间的她又会作出怎样的选择?

不得不说,毛晓彤长相非常甜美,阴差阳错与男主鹿相走到一起后,就各种撒糖,甜蜜背后抱、牵手、亲吻等等,毛晓彤笑容甜美灿烂,简直甜入心坎。当然,二人在剧中也是分分合合,可谓又甜又虐,让人印象深刻。

追剧喵喵喵
影视优质答主
如果闲来无事,就一起来陪喵喵追剧吧!

还不错,勾起了很多人青春时期羁傲不逊的回忆。

女主就是在小花之中演技算是很不错的毛晓彤,男主颜值也很高,是《太子妃》出道的于朦胧。《谁的青春不叛逆》讲述了学渣弟弟鹿相与公司高管哥哥鹿因阴差阳错交换身份,巧遇职场女神唐诗,进而产生的一系列热血、青春与竞技的故事 。

毛晓彤饰演的唐诗,游戏公司HR经理。标准的白骨精外形,绝对的小女人内心。于朦胧饰演的鹿相,面临毕业季的体育生,青春热血,阴差阳错与哥哥鹿因交换身份,巧遇职场女神唐诗。尽管人物设定比较老套,但是还是受到很多女性观众的喜爱。

节奏比较快,而且属于轻松搞笑风格。本来只是因为颜值很高去看的,结果深陷其中无法自拔了。在压力大的时候打发一下时间,还有减压的效果。

绿洲的幻影

流量明星于朦胧在剧中出演一位面临毕业的体育生弟弟,然而今年已经31岁的于朦胧,很难再演出剧中所需要的“青春感”,加上演技有些生硬的原因,脱离了古装剧的滤镜,于朦胧在现代剧中表现不佳,虽然在小鲜肉演员中,不乏很多面瘫演完整部戏的演员,但是于朦胧在剧中的表现,则是过分僵硬,目光无神。

剧情方面,有《谁的青春不迷茫》珠玉在前,这部《谁的青春不叛逆》则没有什么新颖之处,互换身份的老梗,在这几年的电视剧中已经数见不鲜,而于朦胧出演的男主虽然学生出身,台词却有种被架空的“老成感”,而剧情走向竟然还“莫名其妙”的有主角光环。

比如,在商业合作中,守时是一大必要的要求,然而于朦胧主演的角色,竟然凭着几句天马行空甚至有些自大的话就能说服合作者原谅己方迟到的事实,在后续谈判中,面对一些上了年纪的合作者,男主角竟然把地点选在游戏厅,在pk了几局游戏之后,画面便一转来到合作成功的场景。

从逻辑上来说,这部剧很多剧情缺乏有效的常理支撑,目前从事游戏行业的公司以年轻人居多,而剧中的合作者竟然是一个头花花白的老人。男主角首先在谈判中犯了迟到的大忌,又在谈判中十分儿戏,让人不能理解合作者为什么要选择这家公司,只能说男主角“主角光环”太重。

画面一转就来到谈判成功时,缺少必要的交代,一味捧男主。这种剧情估计和网络小说一个水平,不知道是怎么拍成电视剧的。

最重要的是,一部剧应该脚踏实地,扎根于现实生活,反观这部剧,天马行空缺乏逻辑,荒谬的剧情比比皆是,简直在挑战观众的智商,毛晓彤和于朦胧在剧中演技还是不出众,虽然不少粉丝会冲着于朦胧的人气去看这部剧,但是剧情和演技在限制着,这部剧的评分不会太高。

antiseasons
我觉得不是很好看,首先就是剧情太狗血了,再加上演员们的演技也是尴尬得让我无力吐槽,好在女主颜值和演技都在,才勉强看完。