慢性咽喉炎治疗方法?

gzq585288
最主要的措施是寻找到病因从而彻底治疗,如鼻腔、鼻窦、口腔、咽腔存在病变,必须及时治疗。全身性疾病须予治疗。
清除职业性致病因子,戒除不良嗜好(烟酒)。
发音休息非常重要,绝对休息不语最好。
系发声不当引起者,炎症控制后须进行正确的发音方法训练。
保持良好用嗓习惯,学会放松喉部肌肉,正确使用气息发音。
分泌物黏稠不易排出者,可行雾化吸入治疗。
声带肥厚且声嘶严重者,可行全麻支撑喉镜手术治疗。
萎缩性喉炎,可用轻微的刺激腺体分泌增多作用的含碘喉片和口服维生素类药物。
帐号已注销
慢性咽喉炎一般分为几种类型,单纯性的、肥厚性的、萎缩性的。治疗是去除或控制诱发因素,比如频繁的上呼吸道感染,饮食清淡易消化,冷热要协调,比如容易引起过敏的物质,鱼、虾、海鲜等要避免食用,还有一些刺激性的,比如烟、酒、辣椒等都要少吃。药物治疗主要是清热解毒的中成药,要根据中医的理论进行辨证论治,比如肥厚性的,用内消瘰疬丸,对于存在过敏因素的,用防风通圣颗粒等中成药。也可以用其他的,比如含漱剂、含片等清洁口腔的微环境,。
权语芹Lx
慢性咽喉炎治疗方法?
慢性咽喉炎的最佳治疗方法,首先是要改善生活习惯,例如:少喝酒、戒烟、避免长时间大声说话、吃过热过辣的食物、避免环境污染,并且要锻炼身体,增强自身免疫力,除此之外,还应治疗引起咽喉不适的原发疾病,若症状较重时,则需加用中药和西药进行药物治疗。
大漠月园
慢性咽喉炎的治疗方法是。注意口腔清洁卫生。可口服冬凌草片,每次四片,每天三次口服。饮食方面要注意避免辛辣刺激性食物。
迟贤改代灵
现在的治疗的方法有很多,像药物、物理、雾化、多维立体无创手术等等,但是具体的还是要等到检查了清楚了才行,你哥哥的咽喉炎是什么时候检查确诊的。当时是怎么治疗的?近期有检查吗?