如何评价《楚乔传》赵丽颖演技?

线上兼职社

赵丽颖的演技是早就被肯定的了。刚开始传出赵丽颖接拍楚乔传的消息时,有很多书粉质疑赵丽颖的小圆脸是否能够演出楚乔的霸气。毕竟之前出演姗姗来了时的软萌少女,那圆圆的小脸配上可爱的丸子头,可是很多萌妹争相模仿的模板。然而,楚乔传播出后,这些质疑的声音也纷纷消失了。

眼神很入戏,楚乔前期是在草场作为一名最低等的奴隶存在,地位比给人食用的动物还不如,这时候的楚乔就像一头小猛兽,时刻竖着汗毛保护自己。

抱着死去的小奴隶的时候,那么大颗泪珠在眼里打转,表情和情绪也比较到位,让观众感受到了奴隶的悲哀,人命不如草芥。

在大姐汁湘为她而死的时候伤心欲绝,却怕被发现又不敢大声哭嚎,只能抱住姐姐的遗物微微的颤抖。
五哥被杀,却又无可奈何眼睁睁的看着哥哥死去,愤怒无奈之情溢满双眼。不同的情绪,几种不同的哀痛都有很好的表达,给赵丽颖哭戏点赞。

楚乔设定的是一个比较沉重的角色,开场便是失忆,接着背负着哥哥姐姐的死,基本上不笑的。第一次笑是出现在宇文玥在夜市送给给她兔子灯,她这一次笑有点崩,然后慢慢笑开的,也是比较符合楚乔的心理。

对比同样是2015年由她主演的霸屏剧花千骨,楚乔传的演技也比那时候进步不少。虽然主角设定很像,但是《花千骨》是仙侠剧,很多打斗都是靠绚丽的特效完成,而《楚乔传》则是一定程度上的武侠剧,所以很多动作都要实际完成,一招一式,让人看得热血沸腾。

楚乔传里的人物性格也完全不是天真烂漫的女主角,一开场的性格便是隐忍努力。这也算是赵丽颖的本色出演了吧。起点不高,努力进取。楚乔传里的楚乔,一点也看不到其他角色的影子。
小山村情怀

赵丽颖的演技是早就被肯定的了。刚开始传出赵丽颖接拍楚乔传的消息时,有很多书粉质疑赵丽颖的小圆脸是否能够演出楚乔的霸气。毕竟之前出演姗姗来了时的软萌少女,那圆圆的小脸配上可爱的丸子头,可是很多萌妹争相模仿的模板。然而,楚乔传播出后,这些质疑的声音也纷纷消失了。
来自横店影视城无师自通的橄榄枝

我是粉我觉得她演的很好,即使是在演一个面瘫,我是真的感受到她的那种情绪,是那种看到她就知道她特别难过的感觉,刚刚看淳儿抱着她哭的花絮,我是一直盯着她看的,这里可能要得罪李的粉丝,但不撕,我看到楚乔的时候眼睛就无法离开了,我不是因为别的哭声或者什么感觉到难过,因为我根本就感受不到这些了,我就是被楚乔周围的气场带到了,感受到了她内心的那种无可言说,那种无法挽回无法做些什么的难过与低落,但她不可能哭,因为有人比她更痛苦,何况她和淳儿确实没有那么深厚的感情,也许这在其他人不管是戏里戏外看来就是冷酷无情,面瘫,但在我看来,这才是最好的最正常的反应,不然呢?在一个被侮辱的也一直把你当做奴婢当做情敌的人面前,你能怎么样?哭吗?笑吗?也最多只能抱一下而已。我觉得颖宝在这一段的表演里已经给我太多情绪,让我感到心疼了。楚乔这个角色让我真的很心疼颖宝,因为她演的就是这样一个坚强到底的角色,所以不管什么事,别人都认为其他人比如元嵩燕洵淳儿都是情有可原都是让人同情的,只有她,只因为她的坚强,因为她总是默默承受,不会哭不会软弱,别人就可以理所应当指责她的无情指责她的拒绝,别人都可以把一切怪罪于她,认为她哪里哪里做的不好,可是为什么?她为什么要承担你们的无能你们的软弱你们的任性妄为造成的后果?你们好心疼燕洵好心疼淳儿好心疼元嵩,我只心疼阿楚。
连锁便利店
评价演技如何,前提你要看过原著,作为一个看了5遍11处特工皇妃的小说迷,个人感觉赵丽颖演的还是不错的。撇开某些小细节,总体上演出了原著中的楚乔。女主的迷茫,悲伤,愤恨,喜悦,纠结等情绪都表达的不错,尤其是楚乔身上所特有的狠绝和霸气,原本担心圆脸甜美型的赵小刀无法驾驭,结果电视剧效果一出,有种眼前一亮的感觉,那句,我要带你们回家!燃爆了2017年的夏天!楚乔传,各位演员的演技都不错,美中不足的就是配音和后期制作,由于制片方的某些关系,造成了电视剧情节拖沓,声像分离等情况,这些都与演员本身无关,男女主颜值和演技都在线,拍摄也很尽心尽力,为她们点个赞,期待她们更多的作品!
訾凤忆槿

一个眼神就能杀死敌人,这就是所谓的将帅气度,赵丽颖除了把人物角色的基本塑造给出来了,肢体动作等都做到位了,连眼神也是一步到位,完全入戏了,整个人就是一部戏,她就是楚乔!楚乔就是她!