一级造价工程师和一级建造师,哪个含金量更高?

死鼠标
这两个证是不同的专业的证书,没法比较。硬要说哪个更有用,那还是一建,这个是担任大型项目的项目经理必备的证书。一级造价只是公司拿来申请资质要用。而且,一建考试难度更大。
夜风来袭丶day
一级建造工程师的。含金量高一些吧。并且一级建造工程师是非常难得非常难考的。
梧桐老师为你解答

都很高。他们的证书含金量都很高,这两者都是极具前景和市场需求的,考生可以根据自身条件来进行选择。建造师限制专业,工程或工程经济类,最近几年难度有所增大;消防工程师不限专业,无论你什么专业都可以参加考试。
帐号已注销
两本证书都是含金量很高的证书,如果你有本事两本都要去争取,如果你偏招投标,设计可以考造价,如果是项目建造,项目经理就可以去考建造师,选择。
广西中公建工
两者的工作内容不同,一建是属于工程施工管理,一造是属于工程造价,属于预算类的。
最关键的还是要看发展方向,一般来说需要一级建造师的比较多。