小学数学题?

把一张长36厘米,宽18厘米的长方形纸片,剪成两个最大的正方形,其中一个正方形的周长是多少厘米?... 把一张长36厘米,宽18厘米的长方形纸片,剪成两个最大的正方形,其中一个正方形的周长是多少厘米? 展开
数学物理化学解答张老师

答:长36厘米宽18厘米的长方形纸片正好可以剪成2个边长18厘米的正方形纸片,所以正方形的周长是边长的4倍,即:
18×4=72(厘米)
其中一个正方形周长为72厘米。
(望采纳)
善良的yutian65
把一个长方形长36厘米宽18厘米的长方形纸条剪成两个最大的正方形,问其中一个的正方形的周长是多少厘米,可以从长方形的长和宽看出长正好是宽的二倍所以在长的中间位置才开就可以裁出两个最大的正方形边长是18的两个正方形,周长是18×4等于72
wei042

因为剪成的正方形的边长是18厘米,
所以正方形的周长是:18×4=72(厘米),
答:正方形的周长是72厘米.因为剪成的正方形的边长是18厘米。
见事明评读书分享

其中最大的正方形当然是用到18厘米作为边长的正方形。所以其周长为18 * 4 = 76 厘米。
919396890wj

剪成两个正方形就是从长方形的中间那么它的边长都是18。这每个正方形的边长就是18×4等于72。