高考前100天能逆袭么?

现在大概550,希望高考考到600+,还有希望么... 现在大概550,希望高考考到600+,还有希望么 展开
记忆快乐又简单

这个问题首先要看你的目标是什么?然后你要分析一下你现在的能力,距离你的目标大学还相差多少分?他如果说高考满分是750分,你现在的能力已经能考到600分的话,你说你剩下的时间想提高100分的话,那肯定是非常困难的,如果说你现在的成绩只能够达到300分左右,那提高100分是相当轻松的,尤其是对于如果说是文科生的话。所以你从以下几个内容进行分析:
1、你要明确你想要考的大学是哪一个?或者说你想追赶的那个同学是谁?你要有自己的一个假想敌。
2、分析一下你现在每课所存在的问题,尤其是你的薄弱学科。比如数学的话,这个科目想在剩下的时间提高很高的分数是不太现实的,所以话要打牢基础,把那些比较基础的分数进来都要拿到手不要丢分。语文这个科目主要是看你从小到大的关于这种语文的积累,也是靠基本功,所以的话呢语文这个科目在短期之内不建议你进行突击学习。在高考之前能适当的看一些关于阅读理解答题的模板。还有一些好的作文的模板,尽量的去看这些内容。英语的话建议你在这个时间段重点的突击一下英语单词的记忆,如果说你能把高考必须要记忆的英语单词全都拿下的话,我相信你的英语成绩不会低于90分。因为我是文科生,所以我再讲一下关于历史学科。需要根据中国的古代史,近代史,现代史,世界的古代史,近代史现在是来进行备考。把每一个阶段的政治经济文化思想科技等方面完全掌握。那我相信历史这个科目你也不会少于70分的。政治方面把政治经济文化哲学这四本书通通的背下来,那政治这个科目的分数也不会低于70分。地理这个阶段重点的复习人文地理把所有的答题模板以及答题技巧全都整理下来。
3、目前我在读高三的时候呢,曾经看了一篇文章,就是在三个月高考提高了150分。只不过那个人呢,他是一个美术生。当时我记得非常深刻的是当时他在提高150分的过程中,他每天只睡三个小时。他把每一个需要记的单词,还有所有的文科知识点,统统全都记下来了。所以的话,你要对自己有信心。每天都要告诉自己你的目标是什么?你要通过怎样的努力去实现你的目标?当然我相信在今年暑假,如果说你实现了你的目标的话,你一定会对这个阶段的时光终身难忘,加油吧少年!科比曾说过如果有人要赢,那为什么不是我。
匿名用户

这个还是可能的,问题的关键一是实力;二是运气。100天加50分有希望,增加运气能做的不多,多做一下题吧,运气好碰到做过的题或类似的题!

蛋蛋塔

目前成绩550分,想要逆袭考600分,你需要好好分析一下自己拿一颗可以在短时间内提高成绩,有针对性的选择提升,才有机会逆袭
wky954

当然可以逆袭的,因为只要你每天不断努力的学习,把你之前的一些知识给复习到,然后不断的去刷题,这样的话,你就有一个很大的提升,能够逆袭
牛一种态度

一百天提高50分挺难的,但也不是不能做到,你可以在这一百天内针对自己的薄弱科目进行恶补,争取在弱势科目把这五十分拿到