什么是脑白质脱髓鞘改变?

百度网友e372109
脑白质脱髓鞘改变指的是患者的白质,因为各种原因引发的脱髓鞘,或者是髓鞘出现破坏,所以在颅脑的影像学检查上可能就能出现脑白质的脱髓鞘。

一般来说,出现了这一组疾病他就能出现相应的临床表现有些病人的临床表现可能是以运动功能障碍为主要表现的可能,也是以运动功能障碍作为首发表现,比如患者突然出现肢体的无力,肢体无力表现为患者无法梳头,无法写字,无法行走,有些病人可能会出现了瘫痪以后卧床,无法自行坐起,或者是自行行走,还有些病人可能会出现意识障碍,突然出现昏迷,或者出现了嗜睡,有些病人可能出现反应迟钝等。
想一个人却爱不是她
脑白质脱髓鞘改变应该是一个影像学上的名词,指的是在影像学上看到脑白质区域出现脱髓鞘斑。正常神经发出之后,都是被髓鞘包绕的,髓鞘起到一个保护神经和一个快速传递神经信号的作用。在一些老年人慢性缺血缺氧或者在一些病理情况下就会出现髓鞘的脱失,髓鞘脱失之后会引起一些临床症状。
敏歌影229
脑白质脱髓鞘临床表现从注意力不集中、健忘和个性改变,到痴呆、昏迷,核磁共振成像是首选检查手段,是鉴别早期或轻微脑白质病与精神疾病的重要手段,而CT仅能显示重度脑白质损害。建议您就诊神经科检查治疗,可以选择营养神经药物,扩张血管药物,治疗,控制三高,加强运动锻炼。