该不该因为父母催婚而选择结婚呢?

小小小小甜甜地

不能因为父母的催婚而结婚,毕竟日子是自己过的,对方这个人跟你合不合适,谈不谈的来那也是你自己的事。痛也是痛在你身,幸福也是幸福在你心,没有人能决定你的命运,也没有人能体会到你的快乐或无奈。

虽然父母养大了我们,在他们给我们指导人生的时候,我们很有必要尊重他们的意见,毕竟他们爱孩子的心是任何人都不能替代的。

我们应该尊重他们,但是也不能完全顺他们的意,要走出自己的路。父母有些话看似是唠唠叨叨,说早早结婚早早生孩子对每个人来说都是很有必要的,只有老了之后才能体会到早结婚带来的好处。

这些话其实从某一方面来讲确实没有问题的,包括我现在就认为我生了孩子,比那些还没有结婚的我的那些朋友要幸福的多,起码等我五十六十岁的时候我已经把我的孩子养大成人了,可他们的孩子有可能还未成年,孩子所有的一切还需要白发苍苍的他们为孩子去承担去考虑。

但是你是一个成年人,也有自己的思想,你也有能力去甄别父母说的话到底适不适合你,如果你不想走这样的路,那你就不要听父母的,如果你觉得父母可以说动你,并且经过你们的商讨沟通,你们不谋而合,那你就去结婚,并且结婚也是迟早要面对的事情。

我们只能是给你建议,每个人都有不同的观点,有不同的思维方式,所以至于如何决定还要把握在你自己手上。总之一切要按照你的心去走,但至于对不对,多听听别人意见,自己综合考量。

其实现在跟你同样在被父母催婚的人有很多,他们也在纠结到底该如何选择,其实我内心是特别希望你能勇敢地向父母表明你的看法,毕竟他们也是为了你的幸福,没有必要跟父母因为这件事闹矛盾,记住,千万不能起争执。

思念荷西

    我觉得不应该因为父母的去催婚而选择结婚,结婚是一件一辈子里很重要的事情,你不要这么轻易就把自己的人生大事马虎解决。不然等以后再回想起来的时候,你觉得这个决定不是你做的,你就不会对自己的这个决定负责,也不可能会对你的婚姻负责,你很可能会做出一些背叛婚姻的行为,而且如果你们没有很好的婚姻生活的话,你会对这个行为非常的后悔。

   有人说婚姻里面适合最重要,爱不爱其实都没有关系,但我并不这么觉得,如果两个人在婚姻里没有爱的话,就不能够去包容对方,就算再适合的人,两个人也是有争吵的时候,如果争吵的时候没有爱去包容对方的话,那怎么能够长久的走下去呢。只要你遇见一个对的人,你才会放低自己,去包容对方,在这个婚姻生活中两个人相互磨合,去达到一个更好的平衡。

     因为父母的催婚而选择结婚是非常的表率的。因为你自己都没有深思熟虑过,要不要去结婚。你只是茫然听你父母的决定,我觉得这种决定是非常愚蠢的行为。特别是如果一个男人若连结婚这种事情都要父母去帮他做决定的话,那么他以后的婚姻生活也不会得到幸福。

   我觉得喜欢一个人是自己的事情,而不是你父母的事情,有时候你父母中意的人并不一定是你想要和他共度一辈子的人。所以说结婚这种事情最好还是看你自己的感觉,这样的话你以后才不后悔,就算是后悔了,也是你自己做出的决定,你不能怪其他人。只有你好好的把结婚这件事情考虑清楚了,是你自己决定要结婚,而不是因为你父母的决定,你才可以去开始一段婚姻。

丨我是灬阿狸丨

我相信现在已经有很多九零后陷入被父母催婚的魔爪里,每逢节假日里父母不停地唠唠叨叨,三姑四姨地热情相亲活动,我们好像变成了因为恋爱而恋爱,因为结婚而结婚。那么面对外界因素的催婚我们是不是应该别破选择结婚?我有想过这个问题,不该也不会。

我现在刚到二十,但是家里的表哥表姐们也都到了适婚年龄却连个合适的对象都没有。所以我不免见过很多催婚的说辞,心里就会有些不适,其实显然在这个年龄段,我并不会遇到来自催婚的压力但是心里却有一丝焦躁。因为现在的我还是一条单身狗而且我自认为未来三五年我都不会遇到心仪的人。所以我有一天认认真真地向母亲谈了一下这个问题。母亲当然秉持着反对的态度,她说女孩儿要在二十六七就结婚以免闹人笑话,而我却毫不在意。

我们要不要因为催婚而结婚?我们理性的想一下,我们自己想要的婚姻到底是怎样的一种状态?是爱情还是合适。我毫不犹豫的选择爱情。在我看来没有爱情的婚姻完全可以不要,现在的年代我们完全可以自己养活自己,如果不是因为爱情而选择结婚,那么我想说,是手机不好玩还是钱不够挣。

你可以试着和父母好好的谈一下,又或者你完全不在意父母的催婚。其实说白了,父母的催婚并不会影响到你选择婚姻的态度,因为要结婚的是你,结婚是你本人自愿的。所以想明白了,自己的婚姻由自己选择。

美丽人生R4e
如果不爱就不要去结婚,不能因为父母的催婚就变的将就,这一将就就是一辈子的幸福,等结了婚再去后悔,就是对自己对对方的不负责人,伤的不是一个人而是两家的人。
sunyatong
不能,因为结婚是人生中的头等大事,是女人的第二次投胎,所以必须得找一个适合自己的人结婚。