孙兴慜和朴智星,两个人在韩国谁的地位会更高?

王同学说球

孙兴慜和朴智星两位亚洲球星,在韩国国内朴智星的地位会更高一些。原因可以归结为以下几点:(一)朴智星直接影响了韩国足球的发展;(二)朴智星帮助韩国国家队取得了更多的荣誉。

直接影响了韩国足球的发展

作为第一位加盟豪门俱乐部的韩国足球运动员,朴智星对韩国的影响是孙兴慜所无法比拟的。虽然就个人能力而言,孙兴慜远超朴智星,但是朴智星存在让无数韩国人燃起了对足球的热情,不计其数的青少年开始对足球运动产生兴趣,其中一定有年幼的孙兴慜。

朴智星对待足球的认真态度和场上勤奋拼搏的表现,更是韩国足球的精神所在,他让无数人相信,哪怕现在再弱小,只要通过自己的努力,就一定能成长为强者。朴智星的出现,对韩国足球的迅速崛起起到极大地促进作用。

帮助国家取得了更多荣誉

朴智星成名于2002年的日韩世界杯21岁的朴智星随队一直打入半决赛,为球队获得第四名的成绩立下了汗马功劳,在小组赛中面对强大的葡萄牙队,朴智星攻入全场的唯一一粒进球,帮助球队顺利晋级淘汰赛。世界杯四强这是迄今为止,亚洲球队取得过的最优异成绩。

韩国是一个爱国情绪极强的国家,为国家队取得的辉煌的成绩,朴智星的地位自然也不可撼动。除了足球场上的影响,朴智星在足球场外的社会形象也很好。他个人投资了足球中心,以发掘培养韩国青少年足球人才,成了里自己的基金会,投身公益事业,尽心尽力的为国家献出力量。

现在的孙兴慜还处于职业生涯的上升期,未来的地位能够超过前辈朴智星还未可知,但现阶段影响力还不及前辈。

AAA剑煮酒AAA
应该朴智星比孙兴慜的地位更高,因为朴智星已经证明了自己。而且所获得的荣誉也很多。如果孙兴慜在以后能获得足够多的荣誉还是有可能超越的。
大超说教育

目前还是朴智星的地位更高,因为朴智星在曼联拿过冠军,而且在国家队也是英雄。
小羊V青草
就他们两个对体育事业做出的贡献来说,朴智星的地位会更高一些,他的人气也非常的旺。
longyisun10198
单论地位高低,长者为尊--车范根