一般公司起名字都要注意哪些问题?

倪桂兰郭申
数理上,首先公司名字数理要吉祥。公司名字的数理吉祥包括两个部分,一是公司全称要吉祥(要合81数理中吉祥的数,最好是适合企业的吉祥数),一是公司名字的中心词(口碑名)数理要吉祥。
其次公司名字的数理要适合公司法人和公司合作者的八字。公司名字全称和公司中心词的五行要和公司法人及公司合作者的八字用神五行相一致。
若公司法人或公司合作者的八字不清楚,公司名字的数理要适合公司法人及合作者的属相、年命,或和公司法人及合作者的姓名五格剖相中的人格数五行相生或相同!
读音上,公司起名用字读音要和谐、悦耳、响亮,有韵律美和高亢美!
用字上,公司取名用字字形要美观、韵称,要用常用字、规范字、美体字,少用多音字、歧义字,忌偏字、怪字、少见字。
意义上,既要贴近行业、适合自身,又要内涵丰厚、寓意深远,要高雅优美,也要大气豪放,要有鲜明的特征性、强烈的暗示力、巨大的广告力,要能很好的体现公司的特点和理念,要昭示出公司辉煌灿烂的前程。
景联文科技