如何做到游戏学习两不误?

行顺央7211
学习和玩都非常重要,平时应该分清楚玩和学习,不能一边玩一边学习,这样既玩不好,也学不好,我们应该合理的安排好时间,在学习时就应该认真学习。选择一个安静的环境,如果在太吵杂的环境下学习,是学不进去的。玩的时候我们可以选择一些和学习有关的游戏,比如:成语接龙,脑筋急转弯等等,这样既可以玩耍,又可以增长知识。总之,要专心,就应该在玩的时候就痛快的玩耍,学的时候好好的学习,不要一有动静就分心,这样既学不好,也玩不好。
王倩rymat9a
在青春期时,学习任务还是比较重的,这个客观事实。青春期的孩子不得不面对中考和高考。在现阶段来说,这两个升学考对相当大一部分人的整个人生还是占有较大比重的。可是人的天性就是爱玩,尤其是青春期,精力旺盛,反叛性很强。经常有青春期孩子荒废学业的例子。学习和玩如何都不耽误?如果两者是独立的,那么玩的时间多了,相应的学习时间就少了;学习时间多了,玩的时间也就少了。除非是学习天才,否则想要有好的成绩必须要投入大量的学习时间。如果换个角度,学习和玩结合在一起,那么寓教于乐,既可以玩,又可以学习。也就无所谓耽误时间的说法了。比如让自己学习半小时后,玩十分钟,劳逸结合。还可以跟同学建立游戏规则,进行竞赛。既能满足自己玩乐的天性,又能学习知识。老师作为陪伴学生较长时间的指导者,也应该将教学内容设计得富有趣味性,在合适的课堂中,设计游戏环节。能激发学生的学习兴趣,还能让教学变得高效。
求真得意顺心1553
养成良好的游戏习惯,与学习时要养成良好的学习习惯一样,玩游戏也是要养成良好的游戏习惯的。玩游戏的时间每天是要固定的,而且不是说你做完作业就可以玩游戏的吗,而是在每天固定的一个时间点里,就可以玩上半个小时左右放松心情。久而久之,潜意识里就会产生固定的思维,一天只能在这个点里玩游戏,就不用害怕自己在三心二意了。
nvcrbi480767f
我对学习和玩两个词的理解,学习和玩不是两个分开的概念,比如说打乒乓球,不学习打球怎么会玩呢,所以学习和玩都是相辅相成的。我是在老家上的学,农村里的孩子只知道学习,初中高中都是重点班,最后高考也都考了600多分,上了985和211,可是其他的我基本不会,现在钱赚的没小学文化的人多,我学习了没玩上结果还是那样。最后,现在我孩子两岁了,我对他青春期的设计就是我对青春期的看法。读书仅仅只是一个方面,在规定的时间内最好功课,提高效率,这需要一个好的学习方法,阅读方法。现在我感觉前几年都白读书了,最近加入秦淮老师的恒言读书会里面就有很多我没有见过的阅读学习方法。其他的爱好也需要啊,业余时间不能仅仅知道读课本书,还要多看课外书籍,刻意练习一到两种兴趣,从爱好过渡到特长。总之,学习和玩是不能完全分开的,只有学习了才会玩,只有玩了才能更好的学习。
以心mylnebdab
学习和玩本身是两种不同的模式。说白了就是两种不同的情绪模式。学习本身大概率是不会使人快乐的,但是玩却可以。这就意味着,如果说把学习和玩融合为一体就必须要使学和玩具有同一性,这同一性才是最令人惊叹的。所以这里涉及一个我们普通理解的快乐。这个普通款的快乐能不能异化和转移。譬如学习的成就感,目的达到感,以及天才流所具有的天才感。如果说达不到以上的感觉,那只能说还有最后一种,就是知识的表现方式,是不是先进和寓教于乐的。即便达到了以上的说法。学习和玩融合一直以来任然是十分困难的,这是人类教育永恒的主题之一。