大学生应该怎样丰富自己的假期?

矫健还安静的板栗524

大学生每年都会有两次很长的假期,以下是我在假期里面的活动,希望有参考意义。

  • 兼职

我在假期常常会找兼职做,去帮人家初中生补过课,也会到大街上发过传单,去蛋糕店做服务生。这些都可以提高我的社交能力和社会能力。一个合适的兼职不仅仅给你带来的是金钱,也能帮你更好地了解社会,提高自己的社会实践能力。

  • 考驾照

我也是在暑假时候认认真真的学到了驾照。驾照这个东西已经越来越重要了,不仅仅能方便自己,也能在以后工作时候更好地找工作。与其在假期闲着,不如花时间考一个驾照。

  • 参加社会实践

我们可以参加一些社会性质的活动,当一下志愿者,去更早地了解社会,比如去社区或者公益组织当志愿者。我也在假期时候当了疫情防控的志愿者,让我也受益匪浅。

  • 准备考研工作

  • 考研要提前,也需要话一些时间来实现,假期则更有时间来准备考研工作。走暑假开始我就一个买了考研资料在准备。

请点击输入图片描述

阿舞子fonnx736cc
大学生了,寒暑假还乖宝宝一样回去待在家里吗?如果能利用好,一个大学八个寒暑假,做各种实习,历练,支教,体验,大四毕业时你会书写怎样一份阅历丰富的简历。时间最公平,每个人的一天都是24小时。时光最易得,但也最不为人所珍惜。不要总觉得自己还年轻,干什么事都觉得还早。有道是“记得少年骑木马,转眼已是白头人”。网上说,时间是最公平的资源,活一天就拥有24个小时,你浇灌在哪里,哪里就可能长出灿烂的花朵。你每周读一本书,十年就是520本,你就可以涉猎百家。你每天写500个字,十年就是180万字,你就可以著作等身。你每天发呆,十年就成呆萌。你每天狂吃,十年就成胖子。寒假、暑假、各种假期要利用起来。不要去洗盘子,最好做一些和自己专业、爱好、未来取向相关的实习。
南栀fsh
1.提升自己的技能。
(1)驾驶证。那么首先大一就是要获得驾驶证。因为以后的假期真的没有时间去考这个证书,很需要时间。
(2)office三件套。这有助于你以后上班或者学校的工作效率,如果你在班级担任班干部或者社团有职位的话,那么你一定有深有感触,天天有表格需要做。
(3)自己喜欢的一项技能。比如我来说说本人大四,一直在学习摄影,学习了这个在我兼职的时候就可以给别人去拍照,然后拿到报酬。并且拍出好看的照片,令人心情愉悦,尤其是女朋友。但一定要坚持下去,不能半途而废。
名cyxlpd407
暑假已经开始了,你准备好要怎么度过了吗?这个时期我们有了充分的时间规划自己的生活,可以采用多种方式好好放松自己,同时也可以有所收获,度过一个有意义的假期。假期我们可以选择一些书籍,曾经很想看却没时间的都可以利用假期时间完成,或是听听音乐,学会几首歌,练练书法。健身也是个不错的选择,可以去健身房或是在家里做一些锻炼,坚持下来会有奇妙的变化。
小月soypca0dd35
其实大学生的假期相对来说还是比较长的,而现在很多大学生在假期无所事事,我认为这是在浪费青春,我们大学生应该合理安排自己的假期,多做一些有意义的事情。我们可以来一场说走就走的旅行,因为旅游也是一种学习,都说读万卷书,行万里路。我们在旅游的同时能掌握旅游目地的文化、历史、习俗等等,而且也能丰富我们自己的知识面儿,也能从中学到很多的知识,也能从旅行当中享受快乐。