大学生应该怎样丰富自己的假期?

回忆4431235885
做晨型人,少睡懒觉。早起的鸟有虫吃,而是是大虫子,希望你也用勇气来验证哈佛的那条理论,见证奇迹,因为“努力”是奇迹的另一个名字! 一个人连早起都能常年坚持,他就克服了人的本能之一---懒癌,也就能控制自己的一生,并能拥有美好,拥抱幸福。“能控制早晨的人,方可控制人生。一个人如果连早起都做不到,你还指望他这一天能做些什么呢?”早起,是对自我所持的一份要求。这份要求,来自于心底可能自己都不知道的一种既卑微又伟大的愿望,那就是要改变自己,提升自己,日有所进地变成更好的自己。
尹朶月409fd1
每天抽出时间阅读,养成习惯。挑经典的书目阅读。世间有两种文盲:一种是不识字的,一种是只读报纸、新闻、教科书和粗浅文章的智力低下的文盲。如果对人类智慧天空中的璀璨思想没有阅读的话,在某种程度上就都是可悲的文盲。天地之间,只有人类会阅读。读书,是每个人精神成长的最重要的路径!如果没有培养起读书的习惯,真的损失会很大…
初桜fersx9087
假期大好的时光除了可以学习知识,也要好好的合理地休息。读万卷书行万里路。多出去旅行开阔人的眼界。现在旅行义工也算十分热门,也是体验生活的一种很好的方式。如果愿意可以寒暑假去山区支教,收获自然不必多说。
猴37045速邓030
对于大多数人而言,多多少少都会存在堕性,大学生也不例外。但是对于当代大学生而言,随着大学的扩招,大学生就业问题的突出,我们的压力可想而知。大一建议在假期将自己的专业知识作一系统回顾,查漏补缺。大二大三建议多出去参加一些社会实践活动,充实自己的应用技能,为毕业打好实践基础。
影子M992238bfa21
我们可以利用假期的时间做一份兼职,因为我们大学毕业之后都会面临着找工作的难题,那么我们在假期做兼职的时候也是在积攒一些社会经验,也能从工作当中得到一部分知识,这对以后是有很大的帮助的。