如何评价黄渤首次执导的电影《一出好戏》?

宗芒果老师

一出好戏,虽然只是一个简单的故事,但是这部电影处处充满了人性,用一部电影,让我们知道了人类的渐渐演变,从刚开始大家什么都没有,要先解决的问题是温饱还有住的问题,这个时候谁有这个能力解决谁就是最高领导者,管理的方式是暴力解决。但是随着剧情的发展,有商业头脑的人就会懂的利用头脑让别人帮自己劳动(成功的人到哪里都会成功,因为他有商业头脑)就是张总。因为他是商人,所以最重要的是别人可以给自己带来什么样的利益,并且充分的利用自己手上的资源。而张艺兴后面的转变择是表现了在被别人一直不公平对待了之后,他也变成了一个自己之前讨厌的人。黄渤则是代表这个时代还依然坚持本心不变的人。当然含义还不止这一些,只想说这部电影很值得大家去慢慢的深思还有体会,特别是你在不同的时期看他,就会有不一样的感觉。
洵洵说历史

作为演员来说,黄渤的演技绝对是当今国内男演员的一个巅峰,但是作为导演来说,我觉得黄渤这部电影当中想表现的太多,想说的故事太多,反而使这部电影看上去没那么精彩,毕竟这只是他的一部处女作,我们还应该给他更多的宽容的心,让他能够去拍出更好的电影,这部电影并不能算得上是经典之作,只能说是一部合格的作品。
遥望燕园

从电影《一出好戏》中,我看到了黄渤的野心,黄渤并仅仅是想做一部成功的商业电影,他还想做一部成功的同时非常深刻的商业电影,做一部能在影史上留下印记的电影,这就造成了黄渤的用力过猛,跟韩寒一样,把电影当寓言来做了,一句话,野心很大,但能力不足。
星野凛ww
很认真的一部电影,很喜欢黄渤和艺兴,里面有一只翻倒的轮船。人在里面是在天花板上行走的。会比较新奇吧。一般在里面的镜头就是以人那个角度为参照物(否则你得一直歪着脖子看)然后看到椅子是倒立在天花板上赶脚。有两次镜头是从天花板为参照物,第一次是登船,第二次是打架。打架时我看到的画面是人倒立打架,略略有点搞笑。
肉肉游戏解说
如果让我来评价一下黄渤首次执导的电影一出好戏,那么首先我要对这部电影做出非常高的评价,因为这部电影真的非常的好看,剧中,黄渤,张艺兴以及王宝强的演技都是一直在线的,所以说非常值得我们去观看