没有u盘和电脑开不了机怎么重装系统

解凌香曹笛
先制作一个u盘装机系统,然后再从u盘启动,即可按提示装系统。
  建议用微软原版安装系统,兼容性和稳定性最好。制作u盘安装盘的步骤如下:
  1、安装ultraiso这个软件。注意,要用9.0以后的版本。
  2、打开ultraiso窗口,用它打开一个微软原版光盘iso镜像。或直接拖进去。
  3、点击菜单栏中的“启动”选“写入硬盘镜像”

  4、接下来在弹出的窗口直接点击“写入”按钮(注:将写入方式选择为“usb-hdd+”,如果不是这个模式,可能导致电脑无法通过u盘正常启动。)

  5、之后就可以u盘启动,像光盘一样装系统了。如果需要其它一些常用工具,可以在u盘里新建一个文件夹放常用工具即可。
  6、然后设定为u盘启动即可。如果不清楚怎么设,可以用热键呼出快速启动菜单,临时指定u盘启动。下图是常见的主板、品牌机的快速启动热键。