我很容易上火怎么办

闽忠饶俏
容易上火是阴虚内热的表现。而天喜堂天喜丸性温热,会导致阴虚内热更加严重,所以您才会上火的症状更严重。若想解决您容易上火的问题,就需要滋阴降热,您不内热了,就不容易上火了。
在饮食上不要食用热性食物,如油腻、荤腥、辛辣这三大类。饮食宜清淡,以凉性食物为主,如冬瓜、丝瓜、苦瓜、海带、莲藕、莲子、荷叶、西瓜、柚子、梨等。特别是下午多食加热后的西瓜,可起到滋阴降热清火的功效,对阴虚内热之人极为有益,并且去火效果极佳。
在起居上注意要早睡早起,不要熬夜,可养肝肾之阴,令内火不易生。一般熬夜之人非常容易上火。
做到以上几点,您便不会容易上火。然后每日频饮生地决明水(生地黄15克、决明子10克泡水),可滋阴降热,令您上火的问题得到解决。
按以上所说去做,您便不容易上火了。不过天喜丸容易令您内热严重,若您不想停药,可在配合服用滋阴清火的知柏地黄丸。不会与天喜丸有什么冲突的,能弥补天喜丸带来的内热,并且也可帮您养血。
以上便是我对您所提出的问题作出的回答,谢谢。