腿部毛细血扩张的起因

府士恩斋诗
腿部毛细血管扩张是毛细血管扩张其中的一种疾病,不治疗这种疾病有可能最终导致瘫痪,对身体有很大的威胁,专家来帮我们介绍下腿部毛细血管扩张的知识,希望能够帮助到大家。
  毛细血管扩张是指小血管的持久性扩张。扩张的血管多为小静脉或小动脉,在皮肤上出现红丝状、网状或星状损害。压之褪色。正常人的鼻翼两侧、颧部,因风吹日晒可见轻度毛细血管扩张,属正常范围。但若出现较大范围的扩张,则属某些疾病的表现。
  腿部毛细血管扩张的产生方式有以下两种:
  遗传性出血性而:为常染色体显性遗传,无性别差异,青春期后多见。皮损好发于手背、面部、阴囊、簇集成红疹斑片。
  共济失调:为常染色体隐性遗传。2-3岁发病。特点为小脑共济失调,眼与皮肤的腿部毛细血管扩张。
  通过表现的症状,可以分为三个类型:
  Goltz综合征:特征为广泛性外胚叶与中胚叶结构发育不良,主要表现为皮肤骨骼系统。先天性大理石皮肤腿部毛细血管扩张:初生时表现为全身性广泛网状青斑,此现象可消退。蜘蛛痣:可为先天性,也可为获得性。前者多见于小儿,后者多见于肝病及妊娠妇女。