晕车了怎么办

古智苑己
选择合适的座位。尽可能坐在比较平稳的、感觉到的摇晃程度最轻的一边。订机票时,尽量订靠近机翼以及走道的座位。坐火车时选择朝前的座位。坐汽车时选择前排。坐轮船时则尽量选择靠近中间的舱位。
避免站立。避免在旅途中颠簸,以免引发胃部不适。
朝前坐。选择一个与前进方向相同的座位,以使您所看到的运动和身体所感觉到的相吻合。
尽量减少头部移动。避免突然的头部移动,因为这会加重晕动病。
保持清醒。
在船上,如果走下甲板时感到恶心,应尽量待在甲板上,以使眼睛看到的运动和身体感觉到的相一致。
向远处看。不是做白日梦,而是注视摇摆不定的轮船、飞机或汽车外的固定的一点。如果远处没有树木、房子或其他具体事物可看,则可以注视地平线,即天地相接(或水天相接)的地方。这同样可以使眼睛看到的运动与身体感觉到的相符合,您也就不会感到眩晕。如果盯着掠过的电话线杆或里程碑看,则会感到眩晕。
不要在交通工具上阅读。如果在车上阅读,您的眼睛就会注视着一个静止的物体,而身体却感觉到车的运动——这会引起感觉上的矛盾。相反,看着前面的路面或远处的物体,这样您的五官都会确认您在运动。
主动驾驶。
驾驶员们要时刻关注路面的情况,因此他们很少会晕车。
少量饮食或根本不吃。有时候吃东西会好一点,有时候则不是。看看哪种比较适合您。出发前一小时左右,吃一些苏打饼干或一片面包、吐司。如果这使您感觉更糟,下次就不要吃了——保持胃内没有食物、比较平静,可以防止发生呕吐。
避免油腻而不易消化的食物和浓烈的气味。辛辣、油腻食物和过于浓烈的味道会在旅途前、旅途中诱发晕动病。所以,不要在路边休息进食。
不要喝酒。旅途前、旅途中避免喝酒精饮料。这会加重晕动病。
保持冷静。有时候,认为自己不舒服的想法会导致真的不适。同样,乘飞机、乘船时对自己的状况过分担忧也会导致不适。尽量保持平静、放松的状态。做几个深呼吸,告诉自己没事的。
使用非处方药。抗组胺剂(诸如乘晕宁、Bonine以及赛克利嗪)要达到最佳效果,至少要在出发前一个小时服用。查看标签以了解注意事项及可能出现的副作用,如瞌睡、视力模糊等,并采取预防措施,如服药后不驾车。
远离已经晕车的人。暗示的作用非常大,尤其是在您有被传染的倾向时。让其他胃功能更强的人去照顾患者可能听起来有一些无情,但您应该这样做并一直注视地平线或远处的某一固定点。
不论是在飞机、火车还是汽车上,均可能由于已经有患者发病而诱发晕动病。使用文章中提到的技巧,以便在感觉到想要呕吐之前就摆脱掉恶心的感觉。
开心妈妈Coco

如何预防晕车?

张老师居家达人

坐车容易晕车怎么办,叫你防晕车的妙招,真厉害

生活达人蒋小喵

鲜姜放鼻子下面闻,或贴在肚脐上;橘子皮对准鼻孔挤压、猛吸;风油精涂太阳穴;按揉内关穴或合谷穴;听节奏感强的歌

亦舒堂

晕车是晕动病的一种类型,是指在乘车时,由于车的颠簸、摇摆或者旋转,刺激人体的前庭神经而发生的疾病。可以在手腕固定两片生姜,来缓解晕车。