脑筋急转弯问题 猫的天敌是什么

镇胤邛姮
说法不一,以下仅供参考:1.人类,一般只有人类才会去杀猫,虐待猫~猫科动物是公认的进化完美的专业猎手,几乎都是它杀别人。2.耗子药,城市里的猫不吃耗子,乡下的猫就经常吃吃了药的耗子,结果把自己给毒死了。
3.野狸子,当野狸子捉到一只猫以后,就把它带到河边让它喝水。如果猫
不喝的话,野狸子会用爪子挠猫的背。猫就这样被逼着喝了吐,
吐了再喝,直到把胃里的东西都吐净了。然后野狸子就用爪子
划开猫的肚皮,把它的五脏吃了。整个过程猫没有一点反抗的余地。