人为什么会有烦恼啊?

上官淑珍靖溪
人之所以会烦恼,就是记性太好。该记的、不该记的都会留在记忆里。而我们又时常记住了应该忘掉的事情,忘掉了应该记住的事情。为什么有人说傻瓜可爱、可笑,因为他忘记了人们对他的嘲笑与冷漠,忘记了人世间的恩恩怨怨,忘记了世俗的功名利禄,忘记了这个世界的一切,所以他活在自己的世界里随心所欲地快乐着,傻傻的笑着。  所以人们宁愿让自己不快乐,也不愿意去做傻瓜。如果可以记住应该记住的,忘记应该忘记的。或者是忘掉从前,把每天都能当成一个新的开始,那该有多好,可是,说起来容易,做起来却是那么的难……
和景明阴雀
人,为什么会有烦恼?
家家有本难念的经,或者说,人人都有一本难念的经,这二句,说的都是一码事,那就是,人人都会有烦恼!
人,为什么会有烦恼呢?有多少人,在烦恼的时候,作这样的思考呢?这样的问题,很通俗,也很简单,回答起来,就不是那么的简单了。
人的烦恼,通常都是自己找的,因为这个世界上本来就没有烦恼,因为人的思想和行为的复杂性,才使人最终有了烦恼。
比如,网站的站长,他会常常为网站没有人气而烦恼,就算有了一些人气,他又会为进一步提高人气而烦恼,而且是没完没了的烦恼。
仔细想想,这个烦恼,本来是没有的,因为人们先办了网站,当上了站长,才产生了为网站的人气不足或进一步提高人气而烦恼。
要是不办网站,不就没有了这个烦恼呢?比如,菜场卖菜的老头,或者街上卖茶叶蛋的老太,他们就不存在,因为网站没有人气的烦恼。
当然,卖菜的老头和卖蛋的老太,也有他们自己的烦恼!值得注意的是,这个烦恼,并不是那个烦恼了。
在这里作这个比谓可能不合适,因为这个比谓会让一个网站当中最自以为是而又至高无上的站长,更加的困惑和更加的烦恼,特别是本来就信心不足,而已经够烦恼的站长转向迷惘,甚至一筹莫展!果真如此,那就太罪过,实在太罪过了。
再比如,我把这个内容在网站发了,轻则挨砖,重则挨骂了。要是我因此感到委屈,产生烦恼,这不就是自找的吗?
所以说,这个世界本来就没有烦恼,人的烦恼,通常情况下,都是自己找的。
程建设泣画
当一个人无欲无求时,他肯定不会有烦恼的。因为不在乎,不在乎自己的生死,不在乎自己的得失,不在乎别人的感受,因此他没有烦恼。
当一个人有羁绊时,烦恼随之而产生,他注意自己的身体状况,注意自己的生活质量,注意别人的感受,注意自己所处的地位,注意自己的理想与现状。
其实有烦恼是一件好事,说明他在思考,他在比较,他晓得其中的优势和劣势。但是很多人在注意到自己劣势时,就容易产生烦恼,因为他没有更进一步的分析劣势;同时很多人注意到自己的优势时就沾沾自喜,因为他的眼光太短太浅。
驹开朗常君
人为什么会烦
女孩子会烦,因为衣服太多不知道挑穿哪一件;
男孩子会因为年纪日渐增大,烦这,烦那;
因为CPI跑得很快,工资却没变化而烦;
没有结婚的因为想结婚而烦,结婚的又因为结婚后的事情而烦;
烦家庭的事、烦工作的事、烦个人的事;
烦…以上的事情,不是包含、并列或组合关系。
按这么理解,那作为动物界的高等动物,岂不是每天都在烦?
经验主义告诉我们,事实上不是这样的。
每天我们在工作,在忙碌,在吃饭,在跟朋友沟通…而所有的这些行为都需要我们花去时间与精力,日子就是这么“过”的。
那些烦的事情,不是没有发生,不是你忘记。
只是你的注意力在于每个单件的事情上,去处理去应对。
在这些每个单件的事情上,你都会觉得有所心累,有所心烦。
时间在一秒秒、一天天地过去,平时一个个的单件事情、单个事情的“烦”,最终量变致质变。
重要的是我们要从烦中解脱出来,要学会对付烦恼,摆脱烦恼,获得快乐,活得开心。
年景明樊绫
因为人是一种复杂的高级的动物!总喜欢给自己增加烦恼!其实这些烦恼是我们自己无意式的加给自己的!有的事不需要想太多就不要去想,越想就越觉得烦了!放轻松点!