周杰伦和黄家驹谁厉害

肿肿肿妹

我认为周杰伦和黄家驹两人的地位无法做比较。每一个时期阶段都会出现情歌流行传唱的现象,你们所推崇的周董便是如此。周杰伦的确很伟大,他的曲风,词风以及天生独异的嗓调都会令人着迷。一个没有内涵实质过气的歌手绝不会因粉丝的吹涨而流传至今,二十五年的传唱必然有他存在的缘由。

黄家驹写的歌还有个很大的优点,你有没有觉得八九十年代的歌,听起来很土,不是不好听,就是很陈旧的感觉,配音等。你看黄家驹写的歌,很多都不会,像海阔天空,情人,不再犹豫等,就算今天才被写出来,都是让人感觉一点都不陈旧。海阔天空和光辉岁月也都是好歌。

黄家驹和周杰伦都是视音乐为生命的人。周杰伦开创的新世纪音乐风格,对乐坛的贡献有目共睹,能够取得今天的地位没什么疑问,尽管我对他和他的音乐毫无兴趣。黄家驹英年早逝,一个人31岁正是事业大有可为的年纪。命运却对他如此不公。31岁的黄家驹,音乐生涯只有短短的十年,没能走的更远。这十年,黄家驹创作了不少立意深远格局弘大的音乐作品。《交织千个心》、《Amani》,《和平与爱》等。这种题材和立意在八九十年代的香港乐坛里可谓是绝无仅有。

beyond限于技术水平,最多只能玩一玩硬摇滚,稍微碰一碰艺术摇滚,更根源的音乐形式根本就没有能力去触碰,更多的时候只能靠流行摇滚走天下。是一支优秀的华语摇滚乐队。而周杰伦在21世纪以后的10年里,就是他的时代。我也挺喜欢beyond,也很佩服黄家驹,但在这里,我只是就事论事。

仍梦菲海英
黄家驹的地位在众多歌迷心中比周杰伦高很多,但是周杰伦也很有才,属于现在歌坛的标志性人物,所以他们各有千秋,并且不在一个时代,没有谁更厉害之说,只有你更爱哪个,哪个就更厉害,纯手打,望采纳~~~
智考2
比不了!各有千秋!黄家驹很可惜~要是没有死!会创造出更多更经典的歌~才31岁就有这么多经典好歌传唱至今~换周20年后可能没人唱了吧!
波珂初笑容
两人不可同日而语,不在一个年代,要说影响黄家驹肯定比周杰伦大,毕竟Beyond是全球四大乐队之一,影响了60.70.80.90年代的人,而周杰伦也算在某个时段影响了某些人吧!
翟涵易操湛
游戏玩家

家驹是一种信仰,!!!了解他的人会把他当做一种精神支柱,不了解他的人也许只认为他是一个歌手!他的歌很现实,都是完全符合他的经历,符合这个社会的歌!家驹是一个要用心去了解,用心去聆听的一种信仰,要想听懂他的歌,就要从他的经历了解起,只有知道他的奋斗历程,你才能听懂他的歌,作为驹迷,我很反感楼主的这种问题!两个人根本没可比性!试着慢慢去了解他,了解这种信仰