我学土木工程的 快毕业 想从事造价这个行业

鲍兰商姬
我2011年土木工程本科毕业,然后到了中字开头的某某局某某工地项目上,项目经理让我做商务,工地上的商务其实就是预算和造价,到今天差不多八个月了,自我认为,你还是先毕业到工地施工现场锻炼个一到两年为好,不管你是男生还是女生,你想做好造价这行业,你还是得最好到工地上亲临现场做感性的认识,对你以后的造价之路会只有好处而无弊的!但是,你不可以在工地上待太久了,因为,你的重点和核心是预算和造价,但是,往往在工地上,可能你们项目的特殊性会导致你们领导安排你做各种事情,这个会大大占用你的业余学习时间,无疑之中会对你的快速成长造成滞留,所以,我建议你最多待个2年就是时候离开施工单位去专门的造价咨询单位和事务所去做真正专业性的锻炼了的,那个才是我们造价之路的核心成长阶段!以上之语便是我个人之拙见了,呵呵,因为我就是这么计划的,希望能对你产生帮助!谢谢……
碧鲁玉芬古媪
如你想学造价,看来还有很长的路要走,因为是“预结算”不是“预决算”;结算和决算完全是两个不同的工作领域,工程造价行业主要是从事工程预结算工作,这是造价基本概念。建议去施工企业到工地现场锻炼一两年
蒯兰英羿茶
工程造价是一个要求比较高的行业,如果你真的想学好造价那么你要做好很好的心理准备,我们姑且不说专业知识,想要做好造价那么你要对合同深刻了解,对施工比较精通(含技术要求),对工程资料熟悉,对安全要求明白,最好是独立管理单位工程(掌握全面),以上要求以兼职处理最好,要深入些请各岗位走一年。建议可以到工地去实习一段时间,掌握一些实用技能,前期比较辛苦,后期待遇比较好