儿子对父亲称老子是骂人吗

阴涵柳栾鸣
这个要站到双方的角度上考虑。儿子的角度:现在的人本来就比较不受拘束,既是儿子那么年纪尚小,在学校里和朋友开玩笑开习惯了,回家也忘了要收敛一下子就脱口而出了,我也有时会这样,但是其实我没有那个意思,完全是习惯了。所以站在儿子的角度上就是并没有这个意思的。而且,老子是自称,就像本大爷,本小姐一样是自称,不过是有些自大的自称,其实意思也是一样,并不是骂父亲的意思。
第二,站在父亲的角度:父亲成长的那个时代没有我们这么开放,像很多我们觉得是开玩笑的话他们也会当真,所以这并不是父母的错,是思想观念的问题,为了考虑父母的心情,在他们之间最好这些词汇能不用就不用,这也是对他们的尊敬。