孩子学习学不会怎么办?

长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
如果孩子不爱学习的,要帮孩子找到正确的学习方法
作为父母,应该要帮助孩子培养良好的学习习惯,并且找到正确的学习方法。如果说学习方法不正确,那么孩子不仅不爱学习,成绩也会越来越差,甚至对学习产生厌恶的情绪。家长们可以多和老师进行沟通,找到孩子不爱学习的原因,然后有针对性的找到适合他们的学习方法,让孩子能够爱上学习。
父母要做好榜样
如果孩子贪玩,不爱学习,父母应该要看看自己是不是做得足够好了。如果说作为父母的你一下班回到家就玩手机,打麻将,看电视,那么孩子也会耳濡目染,慢慢的就不爱学习,光想着玩儿了。如果家长能够做好榜样,在孩子面前多读一些书,那孩子也会受到熏陶,慢慢的爱上学习。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
现在大部分孩子都是不爱学习的,而在这部分孩子中就是有成绩非常突出的孩子,那是因为孩子在从小学习到长大的过程中,他会慢慢去思考”我为了什么而学习?”小时候会因为是成绩好,会有肯德基;再长大点,成绩好,爸妈会给我100元(让我自由支配);再成熟些,成绩好,我可以选择更好的学校,等等。
现在的孩子基本上都是很聪明的,孩子学习学不会,一定是在学习的心态和方法上出现了问题,这就需要家长去关注孩子学不会的原因:是不是学校里没有好好听,那需要跟老师沟通一下;是不是孩子在学习上找不到成就感,那家长可以用激励法正面鼓励孩子。
希望孩子能尽快进去学习的状态,因为孩子学习和成长的每一个阶段都是不容忽视的。
郑芬多老师

其实解决这个问题很简单,作为家长我们要与孩子每天抽出半个小时的时间来让孩子先总结一下今天学习的内容。把重要的知识点让孩子罗列出来,如果有不懂的问题就划重点,等上学时候寻求老师的帮助。

复习完成以后,就让孩子看一下明天所要学习的内容,不用学习太深尽量让孩子知道学习大纲即可。这样明天学习孩子就知道那些是重点。

学习不是游戏,而是艰苦的劳动。一个孩子要比较好地掌握小学所学的基础知识与基本技能,没有一个“勤”字,不下苦功夫,是不可能的。做父母的要特别注意从小培养孩子良好的学习习惯。习惯是一种巨大的力量,好的学习习惯一经形成,孩子可以受益无穷。

孩子学习学不会是很多种原因的,关键的话还是没有用对方法。此外,孩子是否有很多陋习,比如上课不认真听,违反纪律等。如果有,就需要家长和老师及时纠正。
帐号已注销
可能处于被动学习,缺少巩固,家长可以给予其鼓励、引导的方式,比如给其营造轻松、开心的学习氛围,让孩子真切感受学习过程的快乐,经过一段时间的学习和调整过程,应该会有所好转!对孩子来说,其实记忆力并不是比别的孩子差,主要原因应该是学习方法的问题,家长应该多加观察,根据孩子的特点、兴趣爱好为孩子制定一套行之有效的学习方法!
板栗说生活

你会了解你的孩子吗,学习要找方法吧,死读书是不行的,他不会你可以教他,知道哪方面不好,可以跟老师沟通。