十二星座是按出生日期农历算的还是阳历算的?

帐号已注销

十二星座是按阴历还是阳历
  什么叫阳历呢?阳历也被叫做公历或新历,是国际通用的日期历法,按天文学的角度来说,它是按太阳的周年运动来计算的历法,一年365天。根据太阳直射点的运行周期而制定的,其平均历年为一个回归年,其历年有两种,一种是平年,一种是闰年,闰年和平年仅差一天。这个阳历是全球公用的,故亦称为公历。
  星座的起源是和咱们国家同为四大文明古国的古巴比伦,那时候他们把天空分成不同的区域,称之为“星座”,而这就是星座的来源。然后古巴比伦人又对这些“星座”进行了长期的观察,通过不断的观测又定下黄道,最终又进行了十二等分,由此“黄道十二宫”就出现了。最后的结果就是将这十二宫分别以十二星座命名,春分点起,按照逆时针方向依次为白羊座(牧羊座)、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、处女座、天秤座、天蝎座、射手座(人马座)、摩羯座、水瓶座(宝瓶座)、双鱼座。
  所以因为西方世界所说的生日是按阳历来的,所以星座还是得按阳历来算的。而你的星座就是你出生的时间在太阳经过黄道十二宫和十二星座时所在的位置,那就是你的个人星座。
妈咪的心事

说骄犁昆
中国只有生肖,并没有星座,星座是从外国传入中国的,因为外国没有阴历阳历之分,所以说星座按阴历算.
徭沛萍招迪
情况是这样的
星座是西方传到我国的
然后西方是没有阴历的!他们的好多节日都是靠某某月的星期几算的《比如说母亲节就是5月的第一个星期天天》
所以呢、星座是按照你出生那天的阳历!ok