蓝莓树种了三年,也是只长叶子不开花,为什么

杞秀梅干甲
有多种原因,品种问题:耐心养护四至五年一定能如愿。光线不足:应增加或改善光照后第二年一定开花。肥水问题:肥偏一般是氮过致树旺生改变为营养生长。开花少或根本没花。品系问题:也有个别品种的种子苗无论如何都开花很少。
如果是只开花不结果,一般是授粉不良引起。也有只开花不结果的品种。
桓培胜阴酉
蓝莓树种了三年,也是只长叶子不开花,为什么
是蓝莓
叶片互生,高丛、半高丛和矮丛蓝莓在入冬前落叶,兔眼为常绿,叶片在树体上可保留2~3年。叶片大小由矮丛蓝莓的0.7~3.5㎝到高丛蓝莓的8㎝,长度不等。叶片形状最常见的是卵圆形。大部分种类叶背面被有绒毛,有些种类的花和果实上也被有绒毛,但矮丛蓝莓叶片很少有绒毛。