艺术生真的很费钱吗?

职场达人颖颖

一般的艺术生真的是非常费钱的。所以说学艺术的大部分都是家里十分有钱的人。因为学艺术要参加各种各样的培训,可能还要外出去看各种各样的演出,学习各种各样的技能等等,这些都是需要钱的。同时也要参加艺考而且学费也特别高,所以说这些都是很费钱的。

对于一些大部分考不上本科的学生来说,很多家长都愿意把她们的孩子去送到艺术学校。最终以一种艺考的形式去参加高考。因为这样要求的分数线比较低。同时也有的孩子他们也具备一些跳舞,画画以及其它方面的技能的话,也是有很多父母会把他们送去艺考的。所以现在参加艺考的学生真的是越来越多。

艺考其实是非常费钱的,因为我们都知道就好比如拿画画这一艺考来说。我们如果选择去画画,那么之后就要去参加各种各样的培训,去外面学习画画的一些技能,还要去各个地方去学习一些技术,去放风去外面进行绘画等等。而这些都是需要路费以及其它的各种杂七杂八的费用。而对于普普通通的参加高考的学生来说,是完全不需要有这项费用的。

而且艺术生的学费也是非常贵的。假如你的高考考了本二的分数线,但是如果你选择的是艺术类的院校的话,那么你的学费还是会很贵的。如果你只是普通参加高考而考上了个本二的学校的话,那么你的学费可能只是5000元左右。但是如果你上的是艺术类的专业,艺术类学校的话,那么你的学费将会达到一万以上,所以说学费也是很贵的。

综上所述,艺术生真的是非常费钱的。无论是从培训学费以及其它各种杂七杂八的费用来说真的是非常费钱的。

懂金融的万老师

艺术生是真的很费钱的,身边有个学美术的同学,高中的时候集训一次两三万,要去好几次
做个爱吃的瘦子

是的,想要培养出一个艺术生真的是很费钱,尤其是画画还有音乐这方面。
爱吃肉的老肥
是的,因为艺术生要花费大量的金钱去学习艺术,不然在艺考的时候很难取得高分。
望乡乡亲乡0

学艺术书法的人都知道,这是个费钱的追求。为什么这么说呢?看看他们使用的画笔是怎么生产的,你就知道了。