有哪些靠一部戏吃一辈子的明星?

娱乐游戏盘点

大家在生活中对于电视和电影中的某些角色印象十分深刻,这不仅仅是因为这部剧的剧情深入人心,更有演员高超的演技支撑着角色的功劳。现在的影视作品如雨后春笋一样泛滥成灾,各类明星层出不穷,娱乐圈的更新换代更是非常快,在娱乐圈“花无百日红”的局面可以说是很常见,但是就有这么几位演员,靠一部经典的作品,火了一辈子,让人们永远铭记于心。

一、六小龄童

六小龄童饰演的孙悟空可谓是最经典的一版,乃至今日也无人可以超越,他演的孙悟空惟妙惟肖,入木三分。就连现在的小朋友,也都知道孙悟空的一些经典动作和台词。虽然六小龄童在网上也是充满争议的一个人物,但是我们不得不承认六小龄童在剧中饰演的角色最为经典的孙悟空,他就好像把孙悟空演活了一样,乃至成为后世孙悟空扮演者的偶像。

二、周杰

当年的《还珠格格》可谓是最火的电视剧之一,就算经过了二十多年的时间,依旧保持着很高的热度,而饰演“尔康”的周杰算得上是当时的主角,但是却远不及其他几位主角混的好,演完《还珠格格》之后更是没有过什么作品了,但是却有很多人记住了他,就算是现在的年轻人,一提起“尔康”这个角色,也会记起是周杰饰演的。他就是比较典型的靠一部剧吃一辈子了吧。

三、游本昌

提起游本昌的名字可能很多年轻人都表示很陌生,或者干脆是没听说过,但是提起济公,人们绝对回想起来那个穿的破破烂烂拿着破蒲扇的形象,他饰演的济公可谓是深入人心。令人印象很深刻的一个片段是:在狱中表演的某段表演时,他将一只臭鸡腿吃出了山珍海味般的美味。这样用心的表演现在也是很少有演员能做到了。

你还知道哪些靠一部戏吃一辈子的明星?欢迎下方评论区留言讨论。

不知道几千里也

例如游本昌、六小龄童等都算是靠一部戏吃一辈子的明星。
尕轧

我知道的有六小龄童,他的成名作就只有《西游记》,而且那么多年还是被人记住
吃瓜预备役选手
我认为是六小龄童和赵雅芝等明星靠一部戏吃了一辈子。他们基本没有再出演其他的作品。
科普小星球

有六小龄童,赵薇,六小龄童靠《西游记》火了,赵薇靠《还珠格格》火爆全网。