国家规定不许办理股票帐户的人有哪些?

在书上看到的:依照现行法律规定,每个投资者(国家规定不许办理的人员除外)欲从事证券交易,须先向证券登记公司申请开设股票帐户,办理股东代码卡。请问国家规定不许办理股票帐户的... 在书上看到的: 依照现行法律规定,每个投资者(国家规定不许办理的人员除外)欲从事证券交易,须先向证券登记公司申请开设股票帐户,办理股东代码卡。

请问国家规定不许办理股票帐户的人是指哪些人?
法律服务老胡

根据规定,下列人员不得开立证券账户:
(1) 证券管理机构工作人员
(2) 证券交易所管理人员
(3) 证券业从业人员
(4) 未成年人未经法定监护人的代理或者允许者
(5) 未经授权的代理法人开户者
(6) 其它法规规定不得拥有证券或参加证券交易的自然人
(7) 市场禁入者且期限未满者
gableliu
公务员 ,证券公司从业者,

证券交易所、证券公司和证券登记结算机构的从业人员、证券监督管理机构的工作人员,以及法律、行政法规禁止参与股票交易的其他人员,在任期或者法定限期内,不得直接或者以化名、借他人名义持有、买卖股票,也不得收受他人赠送的股票。”
除证券法外,《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈关于党政机关工作人员个人证券投资行为若干规定〉的通知》和《中国证监会工作人员守则》等法律法规中也都明确规定,监管机构工作人员及其父母、配偶、子女及其配偶不得买卖股票
百度网友19c43ea10bf
证券公司从业者,

证券交易所、证券公司和证券登记结算机构的从业人员、证券监督管理机构的工作人员,以及法律、行政法规禁止参与股票交易的其他人员,在任期或者法定限期内,不得直接或者以化名、借他人名义持有、买卖股票,也不得收受他人赠送的股票。”
除证券法外,《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈关于党政机关工作人员个人证券投资行为若干规定〉的通知》和《中国证监会工作人员守则》等法律法规中也都明确规定,监管机构工作人员及其父母、配偶、子女及其配偶不得买卖股票 ,还有党政领导干部
不清楚
幸福酒道里酒
党政干部