使用光学显微镜时,为什么要从低倍镜再到高倍镜再到油镜

nanosurf 2023-08-25
可以了解一下Nanosurf,Nanosurf成立于2001年,是瑞士的扫描探针显微镜制造商。我们的产品由我们经验丰富的工程师和物理学家团队在Liestal的总部开发和生产,并销往世界各地。产品范围包括紧凑的AFM,先进的科研用原子力显微镜系统,以及订制的全面的下一代纳米技术解决方案。我们的用户不论在研究领域、工业领域还是纳米教学领域,都很欣赏和珍视我们产品的创新方法、模块化设计以及操作的便捷性。纳瑟(上海)纳米科技有限公司是Nanosurf的中国总部。
北京普瑞赛司
这是为了寻找视野所需要的。【点击了解产品详情】
使用低倍镜时,能观察到清晰的像的范围很宽,用粗准焦螺旋就足够找到清晰的像了,但是在换用高倍镜后,清晰的像的范围就在一个狭小的范围内,只能用细准焦螺旋寻找。但如果不知道清晰的像的大致高度,就很难调出清晰的像,因为根本不知道如何调整,也不知道需要调整多少。因此只有先用低倍镜找到清晰的像后,换用高倍镜,这时候高倍镜下清晰的像就在附近,稍微调整一下细准焦螺旋就能找到,换到油镜同理。
有任何需要都可以咨询蔡司显微镜。蔡司显微镜从属的购买显微镜,推荐北京普瑞赛司仪器有限公司。北京普瑞赛司仪器有限公司凭着丰富的专业知识及多年销售产品的宝贵经验建立起一个技术力量雄厚、涵盖产品广泛的销售网络。服务范围涵盖大学、科研院所、机械、冶金、电力、石化、地质等行业。为了更及时地提供优化服务,公司在东北、华东、西北、华北、华中、华南、西南建立事业部。
nanosurf
郏春季小珍
低倍物镜放大倍数最低,但视野也最大,方便寻找标本;再用高倍物镜看细节;而使用油镜比较不方便,用过之后标本也不便于用高倍镜观察,因此顺序为从低倍镜到高倍镜再到油镜。
其实这个并没有严格规定,只是在低倍时镜可以更方便的找到视野,然后转换成高倍镜就能够很快找到目标物,更便于观察.如果你可以的话,完全不用由低倍到高倍这样转换