拿到驾照时你们的心情是怎样的?

大川说说

拿到驾照只能用“解脱”两个字来形容!

本人由于工作的原因,在以前考驾照的时候曾用了两年的时间,不是因为不熟练,而是因为根本就没有时间去练车。面临的情况就是不去练车,教练不给报名,所以科目一到科目四陆陆续续地用了近两年的时间。

  • 学车经历

我在外地工作,但是驾照报名是在老家本地报名的,当时第一个月很顺利,科目一就考完了,其实也是非常简单的。但是到了科目二,科目三的时候又要出去工作,有时候只能够请假回去,再次熟悉一下如何开车。中间经历了两年时间,一个五一、一个国庆,都是利用这个较长的假期来把科目二和科目三考完的,科目四当然也是非常简单的,当天下午就拿到了驾照。结果很美,过程太辛苦了!我从外地请假回一次老家,中途的路费都要五六百块钱,而且还有一些误工费,关键是自己坐长途车晕车,这才是最难受的,所有零散的加在一起,感觉有点得不偿失。

但是驾照肯定是要学的,尽快学完了,却一桩心事。教练手上报名的人数也很多,每次出去练车都只能够跑两趟左右,自己时间紧,没有办法,“只能够求爷爷、告奶奶”让教练带我多跑一趟。有一次应该是暑假期间,天气实在太热了!坐在车里面更热,出去练几次车,身上都晒得漆黑。但是科目二与科目三是实际操作,容不得半点弄虚作假,还必须要亲自去学才行。刚开始一些与车没有过接触的人,可能上手非常的生疏,这个时候教练估计就要批评你了,常有的事情。突然发现各个行业都有自己的“老师”,这种批评可是一整段时间让你心里不是滋味。

  • 建议

驾考应该是现阶段社会生存所需要人学会的必须本领。只有在学车的时候认认真真,才能让在拥有属于自己的车时,驾驶的更加流畅、平安。

那么什么时候最适合学习驾照呢?总体来看最好的时间点,应该分为这两种情况:

①:在某段时间有较长的假期,最好是一个月左右,争取一次性通过四个科目的考试;

②:不同的群体,有不同的放假时间,对于学生群体来说,大学期间就是学驾照的最好时间点。

对于年轻朋友来说,学习驾照的最佳时间也就应该是在大学期间,因为课程时间比较松,活动自由,一起整天在宿舍里面打游戏,还不如外出学习驾照。不然等你工作之后,你会发现根本没有时间和精力再去学习驾照,但生活又必须得让你学会开车,这个时候就会陷入两难之中。所以你需要付出更多的精力和时间,才能够将驾照拿到手,或许此时你也会感到解脱。

lxb0794
2019年劳动节期间在老家驾校报的名,匆匆忙忙把课时打完卡,就约了科一,科一98分过了,很是紧张又激动,由于时间原因回京上班了,在2020年国庆期间回老家继续考试,预约了科二和科三,可以是太自信了吧以为没问题,结果科二挂就在第一项目倒车入库,所幸的是科三过了(后来得知是100分哦),也是有所收获,过了半个月又回去考科二,还是挂了同一个地方倒车入库,总体而言老家的驾校真是不敢恭维,这里就不细说了,有所失望,后来了解了可以异地转入就转到工作地北京,在2020年的11份转到北京东方时尚报了科目二,重新练了16个课时的车,大驾校就是大驾校,教练清廉没得说,必须大大的赞,在北京的第一考试也是紧张,测试没什么问题,考试问题来了,第一把跛起溜跛,第二把倒库未入库,脑海空白,第三次以挂科靠终,为了第四次也是用心啊,还有两机会,压力山大,找了值班校长多练了几个课时,在12月30号过了科二,当时心情平静但是内心不平,第二天也就是2021年元旦的前一天,考过了科四,上午还参加了驾校的毕业典礼。在2020年的最后一天拿到了教照,最近一段时间上班都拿着驾照,没事就拿出来看看,五个句“太不容易了”,祝愿所有学子能如愿以偿拿到驾照,好事多磨才会珍惜,一段难忘的回忆。
户三诗uQ
我现在已拿驾照,回想考试过程真一言难尽。科一考了两次,拖了两个多月。科二第一次挂科时刚好是年末了,20年疫情原因停考了五个多月。老实说,我科二在第五次的第二遍才考过。你想象不到每次挂科的那个崩溃的心情。每次都是流着泪回来,每次都说不再去考了。科目三考了两次,当时就想我真想通过一定会兴奋到飞起。当我真的考第二次科目三通过了时,当时真的兴奋了一阵,但突然又觉得心里开始空虚了,不知是因为再不用上教练场,再不用去见教练的什么原因,反正什么滋味都有。未拿驾照时觉得经历了这么多得到的一定昰很珍贵的,但现在想来也不过如此
夜听风雨Ixy
说实话,拿到驾照的那一刻心情异常的平静。
在没拿到之前会认为拿到驾照自己肯定会很开心,但是在拿到手的时候却没有,大概是经历过了,自己付出了努力以后该得的吧。
衷飞0Jh
驾考是一种简单的人生经历,是许多人都必须遇到的,当我们拿到驾照的时候,我们必须感谢我们的教练,必须要用更严谨的态度去操纵好汽车,我们从新手到老司机还有很多路要走,拿到驾照只是行程的开始,肩负的责任更重大。