手机电池本来是充满了的,但是放着不用,过几个小时再用,电池就只有80%的电量了,是怎么回事

康光华解蕴
电池的问题。电池里的电芯最少有一节出问题了,充电的时候存不住电,但是电压还是有的,电脑使用到了80%电量的时候,那节电芯没有电了就断路了,电脑就不工作了。就像手电一样,一节电池没有电,其他电池有电也没有用。如果有动手能力就拆开外壳,用万用表量一下每节电芯的电压,找出坏的,上网买电池换一下就好了。(要会用电烙铁)不会的话找修电器的帮忙,让他们找出来你再买电池让他们换。电池型号一般都是18650(直径是18mm,高是65mm)电压都是3.6v或者3.7v,两者可通用,容量越大越好。当然,如果有钱,直接买原装的电池就更简单了。
百度网友b759060dc55
很多原因:后台程序;电池老化;手机硬件漏电(这需要售后检验);没充满,因为手机充电器变灯后只是进入后百分之十几的蓄电;你自己看下吧,只要手机正常电池还可以更换嘛…谢谢…呵呵~
钟离依霜璩姣
游戏玩家

电池本身会有自耗电,因电池两极(正负极)接有一块保护电路,会通过相关保护元器件形成电流回路造成自耗电,也就是说,你不用的时候就算取出放在桌面上也会自己放电,只是,一般都能放一个星期左右也保持在90%原电量度数,如放几个小时就下掉到80%的话,有两个可能,
一,你本身就没完全充满,因电池充电时一般是快速充满了后会自动转为慢慢的一丝丝的电流注入灌满的(专业术语怎工作就免写了),你的现象应是快速充提示所谓的满了,但充电器(特别是万能充)在快充时都有一段虚电(峰值),拔掉电后过一两小时会回复平稳实际电量(就如煲的稀饭滚起后再平复原理),就是你说的掉到80%了.
二,就是电池保护电路自耗电过大,如你所说几个小时就由100%掉到80%就属于电池不良,应更换维修的,这种自耗电过大,是不允许出厂的,但,以我猜想,应是你没充满电的可能性比较多,建议你用直充连着手机充满电后放出三天装回,看是否会掉电,如你现在是用的是万能充充的话,就肯定是没充满电了,因为,很少万能充能充的很满电的,是设计成本原因.