不考专四能考专八吗?

ray聊教育

不考专四可以考专八TEM4(英语专业四级考试)是指英语专业基础阶段考试,考核对象为英语专业本科二年级学生;TEM8(英语专业八级考试)是指英语专业高年级阶段考试,考核对象为英语专业本科四年级学生。

参加TEM考试的学生必须是通过全国高考正式录取的英语专业的注册学生;未通过TEM4考试的英语专业考生,也可在本科四年级时参加TEM8的考试。

本考试是一种测试应试者单项和综合语言能力的参照性水平考试。考试的范围包括大纲所规定的听、读、写、译四个方面的技能。由于大规模口试的条件尚不具备,所以有关说 的技能暂缓测试。

英语专业八级考试于每年3月份举行,由英语专业八级考试命题小组负责命题与实施。为了较好地考核学生运用各项基本技能的能力,既照顾到科学性、客观性,又照顾到可行性。

以上内容参考 专业英语等级考试官网——TEM报考资格?

别爱景逮申
这个要看学校哦。
不是英语专业的学生一般规定不能考专四、专八。
然后像我们学校外国语学院,如果学生没能通过专四就是不能考专八的,因为要看通过率的....
一般到大三、大四才能考专八的,还是怕拉低学校通过率什么的。。。
成绮虹7
可以考的,一定可以考的!因为专四专八其实是大学英语专业第四学期和第八学期的一个测评。如果你是英语专业的,一定可以考的。别的专业的就不清楚了啊!当然有些学校为了通过率,不让没过专四的报名!但是这个老师就可以帮你解决!跟老师混的好点啊
帐号已注销
一般来说是不可以的,一般只有英语专业可以考专四和专八,分别有两次机会,60分至69为合格,70分至79为良好,80分以上是优秀,第一次没过,第二次在60分以前(无论是60+、70+、80+还是90+)就都是合格,有些学校辅修了英语的,可以考专四专八,但只有一次机会,好像外国语类的大学,六级在600分以上,也是可以考的,但具体情况不太清楚.