会计知识(帮忙做一下,谢谢!)

慎桂经又柔
会计题目~~请帮忙做一下~~谢谢
[
标签:会计,题目
]
一、填空题
1、开办费用在未摊销,可将其视为(资产)。
2、借贷记账法的记账规则是(有借必有贷,借货必相等)。
3、一笔应付账款800元,本应记入“应付账款”账户的贷方,但误记入该账户的借方,则将使“应付账款”账户的期末余额(少1600元
)。
二、判断题
1、一般地说,各类账户的期末余额与记录增加额的一方都在同一方向。
(错)
2、负债及所有者权益类账户的结构应与资产类账户的结构一致。(错)
三、单项选择题
1、t形账户的基本结构分为左、右两方,分别登记由经济业务所引起的会计要素的增加或减少,至于哪一方等级增加,哪一方登记减少,则取决于(
b)。
a、会计等式的要求
b、会计科目的性质
c、记账方法和所记录的经济业务内容
d、企业经营管理的需要
2、下列经济业务涉及资产项目内部一增一减的是(d
)。
a、赊购材料
b、用现金发放工资
c、用盈余公积转增资产
d、用银行存款预付购料款
3、企业以签发商业汇票的方式承兑前欠购货款,属于下列情景中的(b
)。
a、资产类之间此增彼减
b、负债类之间此增彼减
c、资产类和权益类同增
d、资产类和权益类同减
4、下列经济业务发生不会使会计等式两边照片那个发生变化的有(b
)。
a、用银行存款支付前欠购物料
b、预付下半年的财产保险费
c、从银行取得借款存入银行
d、收到预收存入银行