3dmax文件保存时设置保存时压缩,关掉后打不开了?

尤晶贸杰
1、打开max自存文件夹打开最近的一个自动保存文件。(在3D安装文件夹中找到autobak
文件夹)如果连自存文件也出错了,别急也有解决办法。
2、这是所有文件都损坏的时候解决办法,启动max,新场景下,选择文件-导入、合并文件,选择出错的文件打开,然后会弹出合并对话框,这时候就要注意了,对话框里显示的文件要一个一个的合并,切不可全选一起合并,不然你又要重新启动max了,合并一个没有问题,继续合并,选择下一个文件合并,直到max提示文件出错关闭时记着这个文件,下次合并的时候把出错的那个文件不选,其他的合并就可以了,但是出错的那个文件只能重新建模了,这个方法虽然不能解决出错的模型,但是可以把损失降到最低!
实在不行,你复制工程到另外一台机器上试试,如果是你的三D软件出问题了那工程还在好办。如果在哪儿也打不开那就复制副本,然后杀毒试试。最后还要说一下,max本身就不稳定,出错是难免的,一定要养成多存几个备份的习惯!
摆摊赤壁笑谈中5
max文件打不开怎样办:
max文件保存后,再次打开时显示没法打开是为何?
答:你好!3ds
max正常情况打开max格式的文件是没有问题的,而你却没法
1是次文件已破坏,2要注意