英语本科除了专业四级,专业八级,还有专业六级吗?

答案是有的。大部分高校英语专业都是大二时参加英语专业四级TEM4、大四时参加英语专业八级TEM8。但是有一些大学要求学生参加专业六级而不是专业四级。。。。。。如xmdx
专业六级是为全国高等院校英语专业三年级学生提供一个检测自己英语水平的机会,了解自己的学习情况和差距,熟悉高等院校英语专业八级考试的题型,从而提高其英语实践能力和应试能力。不仅包括与英语专业八级考试完全相同的题型:听力理解、校对改错、阅读理解、翻译与写作。题型题量与英语专业八级考试完全一样,而测试水平为英语专业六级。
Tiramisu2u
米有哦 英语专业只有两个等级哦 TEM—4 和TEM—8。公外也就是大学外语考试等级有六级也就是所说的 CET4 CET6。还有 专业英语四八级只是英语专业先生能考哦 非专业的学生是没有资格报名的哦 这是国家对英语专业的保护政策O(∩_∩)O
云溪琅琅
有的话也是个别学校组织的考试。不是国家认可的。国家和社会认可的只有TEM4和TEM8,即使你拿个专六的所谓证书出去,估计别人也会怀疑是假的。
butterfly2524
我可以很认真的告诉你,真的没有专业六级。专业英语只有四级和八级,非英语专业的要考大学英语四级和六级。
cqb0000962
有的~~在四川外语学院内会组织学生考专六的!别的学校我就不知道了。具体考试内容和专八差不多,除了作文只要求300字,翻译没有英译汉之外,其他的可能较专八又简单一些。目的就是为专八做个热身吧~还有证书的哦。