考驾照本来是驾校交的费用,自己交了怎么办?

独孤鸿

本来驾校交的费用,自己交了,最好的办法就是找驾校协商退款给你了。
相当于为驾校代付了。当然最好把缴款的收费单发票之类的一并给驾校。
如果驾校不愿意退款的话,就要细看合同约定是否明确费用为驾校应该交的,或者找同类费用是驾校缴纳的证明,去行政主管部门,工商,消协等部门投诉,不过只要是本来应该驾校缴的费用,一般都会退款的。
金倩大仙
会开车作为现在社会的一个通用技能,其实总是会有用的。现在考取了驾照,说不定在未来哪天就能用上了。而且驾照考试的难度和费用是逐年提升的,越早考驾照就越容易将驾照拿到手。作为一个现代人,有条件的话,还是越早考驾照越好。3、考驾照的费用,不同地方不同驾校不同车型,价格会有差异,但是跟是否本地户口没有关系。具体可以咨询当地的驾校,多问几家,自然就清楚当地考驾照的价格了。
正在阅读:广州学车考驾照流程详解?广州学车考驾照流程详解?现在考驾照的人越来越多了,但是对于考驾照的流程却不是很了解。接下来,我们来介绍一下广州考驾照的相关流程。了解驾校是否是正规驾校或正规驾校的分点。咨询价格、培训方法、培训内容、培训地点、约考情况、学车周期。洽谈、定价、签订协议。0,须在户籍所在地申请,并取得当地B牌准驾车型资格年以上,且在最近连续个记分周期内没有满分记录方可申请。0,须在户籍所在地方可申请。
近几年考驾照的热度居高不下,到驾校报名考驾照的人越来越多,驾考的费用也水涨船高。以前考一本驾照只要一两千元,但现在驾考的报名费已经涨到了四五千。上海、北京这些一线大城市考驾照的费用甚至达到了八九千元,拿到驾照至少得花个1万元。