人每天要喝几杯水最好?

茹青芬郝黛
人每天喝水不应该论杯,应该论升。
每个成年人每天需要3L(升)清水,我们只要喝2L即可,另外1L从食物中获取
早晚各喝250mL,其他在两餐之间喝。
出汗后最好喝点淡盐水,并少量多次饮用。不建议您喝个“一口饱”。
深圳市南山区茶文化研究会
佴廷谦祢婵
科学的喝水
每天至少1500毫升
科学饮水时间表
7:00:早晨起来喝一杯淡盐水或凉白开水,可以补充夜晚流失的水分,清肠排毒。半小时之后,再用早餐。
8:30:到工作单位后喝250毫升水。清晨的忙碌使水分在不知不觉中流失了很多,这时候补水特别重要
11:30:午餐前忙了一上午也该休息一会儿了,午餐前适当喝点水有助于激活消化系统活力,但也不要喝完后马上就进餐。
12:30:午餐半小时后,可以少量喝些水。
14:30:上班前喝杯清茶消除疲劳,给身体充充电,这一杯水很重要。
17:30:下班前喝点水。忙了一天,身体里的水分也消耗得差不多了,这时候补水还能带来肠胃的饱胀感,减少晚餐食量,特别适用于想减肥的人士。
22:30:临睡前一至半小时喝一些水,但不宜喝得太多。
有诚封锐藻
大多数人认为,每天喝8杯水(2000cc)有益健康。但近年来,国外一些医学研究部门提出不同意见。有不少专家指出:不一定每天必须喝足8杯水,因喝太多水也会给身体带来麻烦。
傅定程怀绿
每天至少1500毫升
5杯或者6杯,。
揭曼其新月
八杯水(1600毫升)
日行八千步
夜眠八小时
三餐八种菜
不少八杯水

好友日志----------健康知识