考导游证有用么??

ABC生活攻略
1、专门为了玩而很考证不实惠,考资格证报名费900左右,导游证年审费540左右。这还不包括教材费、培训费、工本费等等。(费用以湖南为例)\x0d\x0a2、部分景区可以允许一个团有两个导游(带团的+美其名曰实习的),但前提是景区不爱较真而且是该景区的旅游淡季。如:武陵源什么的就别想了,世界之窗海洋馆什么的还是团购咯。\x0d\x0a3、你可以参加旅游团,告诉旅行社你有证,看能不能只收车费。如果旅行社同意,可能会只收基本费用(食宿、保险、小费等等),也就是免掉门票费(小门票不一定,自费不免),然后怎么操作就是旅行社的事情了。\x0d\x0a4、你够10个人(含10人以上)一起去某景区,可跟旅行社要求给你按一个团出票,你是导游,这个是要拿派团单/到景区报旅行社名+导游信息取票的。但是,这10个人是不包含你的!\x0d\x0a5、省级以下小景区可能会给你免费进,管理不严的那种。\x0d\x0a6、不带团使用导游证遇上管理严格景区会很麻烦:扣分、罚款等等。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
导游证不值得考。
就目前情况来看导游证肯定不值得,因为用处基本为零且时间成本高。如果自己确实时间比较多,也想多看点书丰富一下自己,那没问题可以考。如果想去景点免费玩,大多数景点并不会因为你有导游证就免票,基本上还是要在带团的情况下才免票,而且,每年还要向挂靠的旅行社或者当地旅行管理机构交会费。
对于未来疫情结束的考虑,其实很多人在有同样的想法,疫情结束后大家都会报复性的旅游,是旅游业发展的大好时机。但是,那一天什么时候到来,因为疫情导致的经济影响会不会使大家还有财力到处游玩。就算前两个问题都没有影响,有导游证也不一定就能赚到钱,因为带团并不是一件容易的事,需要大量的实操以及方方面面的能力,在没有疫情的时候,也不是所有的导游都就能赚到钱的,每年也会有好多人转行。
弘玉蓉荣卿
我大学是学旅游管理的,05年拿了导游证。可是我就一直没有从事导游工作,就挂在导服中心,还好,我们那个不要钱,就是年年年检要考试。出去玩想混门票还要编个瞎话(导游不在团上不能拿着导游证随便出入景点),没什么大用。
我觉得你还不如考研呢,自考也不是那么轻描淡写就能考过的,你要是考旅游管理的研究生,出来上个大专什么的当个老师,再给什么酒店旅行社的当个顾问什么的不比当导游好啊。
导游证年年要年检,有要钱的,有考试的,反正挺麻烦的。
考试过了拿到的是资格证,要换发导游证(就是导游们挂脖子上的那种ic卡),要挂靠在导服中心或者和旅行社签协议挂在他们那里,而且还有三年不办失效的限制。
反正你考虑好,是不是要干这一行,因为导游普遍还是青春饭,这个证升值的空间也不大,回头费钱费力的考了用不着那就不好了。
职场心机婊

有好多人说,如果有了导游证,再有很丰富的导游经验会很爽,那导游从业资格证有什么用?

纵学岺贰倩
说实话,不从事这一行导游证现在真的用处不大,当初你想考这个证应该也是为了可以免费旅游~但目前已经有很多的景点导游不带团是不可以凭导游证免费进景区了。考到导游证还要找旅行社或是导服公司挂靠,每年要年审还是挺麻烦的,好好考虑吧~