设函数f(x)在[a,b]上连续,在(a,b)内可导,试证:在区间(a,b)内存在一点ξ,使得f'

战元修勾辛
首先你这个题当中有一点需要改一下,就是“设函数F(X)在闭区间[a
b]上连续,在(a,b)内可导”当中的“F(X)”改成“f(x)”才行。
解:做一个辅助函数F(x)=xf(x),然后对于F(x)应用拉格朗日中值定理:由于函数f(X)在闭区间[a
b]上连续,在(a,b)内可导,很容易得知函数F(X)在闭区间[a
b]上连续,在(a,b)内可导,因此必存在一点s,使得
(F(a)-F(b))/(b-a)=F'(s)然后将F(x)=xf(x)代入即可得到bf(b)-af(a)/b-a=f(s)+sf
'(s).
相芙斯昭
因为函数f(x)在[a,b]上连续,所以,应用拉格朗日中值定理知:存在ξ∈(a,b),使得f′(ξ)?(b-a)=f(b)-f(a),即f′(ξ)=
f(b)?f(a)
b?a

要求存在ξ、η∈(a,b),使得
f′(ξ)
f′(η)

eb?ea
b?a
?e?η,代入f′(ξ)=
f(b)?f(a)
b?a
,则只需求存在η∈(a,b),使得f′(η)=
f(b)?f(a)
eb?ea
?eη,即
f′(η)

f(b)?f(a)
eb?ea

显然,只需对g(x)=
f(x)
ex
在[a,b]上应用柯西中值定理即可.
有梓维乘娟
跑步一般可以穿三层
第一层贴身,主要是吸汗,棉的也吸汗但是吸了之后贴身,而且不干,跑完会冷;一般是涤纶。最好是紧身,这样有汗也不冷了;
第二层保暖,穿一些抓绒的,或者棉的也行。一般的套头卫衣就可以了
第三层挡风,冬天低温不可怕,大风最可怕,只要防风又透气就可以了。
nike有专门的nike
pro跑步服;
阿迪也有,但是都比较贵。
你只要遵循以上原则就行了
希望采纳