男生说要请一个女生吃饭是出于什么心理?

男生说要请女生吃饭... 男生说要请女生吃饭 展开
L吉吉学长

一个男生请一个女生吃饭,如果不是有求于她,或者在某些事情上表示答谢之外,至少一定是对这个女生有感好的,也就是说,就算没有非分之想,也一定不讨厌她。

但是大多时候,男生主动说请女生吃饭,是一种暗示和试探。男生主动说请女生吃饭,试探的就是这个女生对自己有没有好感,想必正常人都不会接受一个自己讨厌的男人的邀请,相反,也会非常乐意接受一个自己有好感的男生的邀请。

如果她答应了,不仅可以知道她是不讨厌自己,可以再进一步的,更是能在饭桌上对这个女生更加了解。所以,在决定是否要追求一个女生之前,请她吃饭是最好的试探。
说句心里的话

是试探的心理。这个男生如果没有欠女生人情。那心里是肯定喜欢。但是没有确准的把握,只有说请女生吃饭来试探一下对方的态度。如果女生答应了,那就有下一步发展的需要。如果女生推辞了,男生也会明白,不是他的菜。他也不会在这个女生身边浪费时间和感情!
雪依帮帮

大概是你帮了他,所以他要请你吃饭,要么就是他想跟你约会,所以他请你吃饭,或者就是拿你当兄弟,看上了你的闺密,请你吃饭,再或者就是她室友,或者是他的同学,想找女朋友,所以请你吃饭
无雅诗hx

男生说要请一个女生吃饭,可能是喜欢这个女生,所以才会这样做。或者也可能就是单纯的想交朋友。比如两人在一起聊天很开心,那么想吃饭进一层的增进关系吧。
40岁女人
可能就是单纯的说是请她吃饭吧。朋友之间请吃饭也很正常吧,也有可能是这个男生喜欢这个女生吧