高中学校补课可以吗?

内蒙古恒学教育
高中不可以补课。
对单位的界定,用的词组是“中小学校”,这里没有义务教育的说法,高中也是中小学校,所以,高中也是一样严禁补课的。对个人的界定,用的词组是“在职中小学教师”,同样没有说义务教育,只要是中小学在职教师,就在禁止补课之列。
在实际中,很多高中都在补课,人们对于高中的补课,很多是认同的,是认为可以的。这是因为,高中是高考冲刺的学段,补课跟人们的期望是同向的,家长都希望学校组织补课。所以,很多事情,既要考虑规定,也要照顾民意。
罐子爱玩娱乐

综述:按教育部规定假期期间学校是不能收取费用给学生补课的,但实际情况是,绝大多数学校为了提高学生成绩和老师待遇都在进行有偿补课。

好处:

1.给孩子补课好处多,可以让他多学一些知识,能够跟住老师的节奏。

2.现在小学生的教材和以前不一样了,我们自己文化水平也是有限的,遇到孩子不会做 了怎么办。

3.孩子补课了就没有时间看动画片、玩电脑,让他们的生活过得更加充实。不能只让他 们在游戏和动画片中生活,如果一直玩的话,在课堂上学习也没有了心思。

4.孩子不吃点苦怎么行,家长就算是辛苦一点为了孩子也觉得很值。学习本来就是一个 艰苦的过程,还不是为了有个美好的未来。而且在他们的将来,社会竞争那么的激烈, 现在如果不吃点苦,将来在社会上怎么生存。

5.不管是谁给孩子补课都能让孩子学到更多的知识,但是要找到适合自己的学习方法, 可以有针对性的补课,就算是老师也不一定是有多么的了解,因为一个班上的学生那么 多,不可能说没有个都是很了解的。

公叔秀荣费茶
国家规定是不能补课的,可是每个学校都不同的,我们这边就只有我们学校补课,其他的都有双休的。我们学校高中的无论那个年级的都要补课,而且是从一开学就补了,星期六一天再加上星期天上午,补了一天半,如果住宿的那些人基本上都不用回家了。我现在才读的高一啊,就要补这么长时间的课,到时高三可能都没怎么放假了。不过这也没办法,学校规定的,我们也改不了啊!
蒋墨彻贯戊
按政策是不可以的,但高中不属于义务教育,学生是花钱上课,补课和上课就没区别了;现在每个学校竞争激烈,补课是由不得政府的,因为培养出高分学生才是最终目的。
富微兰始桥
按教育部规定假期期间学校是不能收取费用给学生补课的,但实际情况是,绝大多数学校为了提高学生成绩和老师待遇都在进行有偿补课。