c语言中%表示什么意思

祭德文错巳
。转义字符以反斜线"\"开头,后跟一个或几个字符。转义字符具有特定的含义,不同于字符原有的意义,故称“转义”字符。例如,在前面各例题printf函数的格式串中用到的“\n”就是一个转义字符,其意义是“回车换行”。转义字符主要用来表示那些用一般字符不便于表示的控制代码。
常用的转义字符及其含义
转义字符
转义字符的意义
\n
回车换行
\t
横向跳到下一制表位置
\v
竖向跳格
垂直制表符
\b
退格
\r
回车
\f
走纸换页
\\
反斜线符"\"
\'
单引号符
\a
鸣铃
\ddd
1~3位八进制数所代表的字符
\xhh
1~2位十六进制数所代表的字符
广义地讲,C语言字符集中的任何一个字符均可用转义字符来表示。\ddd和\xhh正是为此而提出的。ddd和hh分别为八进制和十六进制的ASCII代码。如\101表示字?quot;A"
,\102表示字母"B",\134表示反斜线,\XOA表示换行等。
另外,虚机团上产品团购,超级便宜
阚夏烟房超
char的意思,还有很多,比如%f,是float的意思,表示输出的东西是这个格式的东西
%d
int;
%lf
double,双精度的意思
环锐志宝化
看你怎么使用了
1.100%10
这时候%是取模,即取余数
2.printf("%d",10);这时候%是格式输出控制,后面的d表示这里要代入一个整数,也就是后面那个10
请采纳,谢谢
实贤皇秋
有两种意思

第一、表示整除运算,如3%2=1,但是两边的操作数要为整数
第二、用于输入、输出如scanf("%d",&a),printf("%d",a);
类傅香歧璧
取模运算实际上相当于数学中的求余数运算,其两个操作对象都必须是整数。结果的符号与%左边的操作数相同。例如7%4的结果是3,4%4的结果是0,-7%4的结果是-3,7%-4的结果是3。
或者%是格式信息中的转换说明符。