肝癌介入治疗痛苦吗?

海盈秀赫韶
肝癌介入虽然也有点痛苦,不过相对平常的化疗痛苦减轻很多。虽然介入治疗对病人的伤害较化疗低一些,但很多病人还会因为身体虚弱坚持不下来。因此临床建议病人在介入治疗前后服用一些补益中药,如虫草、人参皂苷
Rh2
、石斛等,既有抗癌作用也能减轻介入治疗的副作用。目前已有文献表明Rh2能与
化疗药物
联合使用,减少化疗药物用量
百度网友a58832e22c0
您好,肝癌的治疗方法有很多,整体来说,不外四种,即手术、放疗、化疗和中医治疗,社会上其它的所有肝癌的治疗方法如肝移植、介入治疗、粒子植入、伽马刀、射频热疗、免疫治疗等等数十种肝癌治疗办法都不离不开手术、放化疗和常规的中医治疗。不过,无论是手术、放疗、化疗,还是常规的中医药都非肝癌的治疗最佳方案,
老寒凝狄羽
病情分析:肝癌目前仍为称为人类癌中之王,其实肝癌并没人们想象的那么可怕,只要治疗得当,还是有康复的希望的。比如花蛇天地汤,费用不高,治疗肝癌疗效很好,普通的药店都能买到。
意见建议: