对于下列各结构在生物中的叙述,不正确的是 ( )

对于下列各结构在生物中的叙述,不正确的是()①叶绿素②染色体③细胞核④核膜⑤核糖体⑥细胞壁⑦拟核A.菠菜和发菜体内都含有①④⑤⑥B.①~⑥在绿藻体内都存在C.除②③④外其... 对于下列各结构在生物中的叙述,不正确的是 ( ) ①叶绿素 ②染色体 ③细胞核 ④核膜 ⑤核糖体 ⑥细胞壁 ⑦拟核 A.菠菜和发菜体内都含有①④⑤⑥ B.①~⑥在绿藻体内都存在 C.除②③④外其他都在颤藻的体内存在 D.大肠杆菌和蓝藻共有的是⑤⑥⑦ 展开
应骏化宇达
【答案】A
【答案解析】试题分析:发菜是原核生物,细胞中没有核膜,故A错;绿藻是低等植物,故①~⑥代表的结构在绿藻中都存在,故B正确;染色体、细胞核与核膜都是真核生物具有的结构,颤藻是原核生物,故C正确;核糖体、细胞壁和拟核是原核生物共有的结构,故D正确。
考点:本题主要考查原核生物和真核生物的区别,意在考查考生能理解所学知识的要点,把握知识间的内在联系,形成知识的网络结构的能力。